Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» встретится с «БАТЭ»

1.07.2010, 16:18 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

На прошлой неделе барановичская футбольная дружина провела два официальных матча. 23 июня в Дзержинске в игре 1/32 кубка футболисты выиграли у «Ливадии» 1:0, а затем в воскресенье, 27 июня, одержали верх в гостях над ФК «Лида» - 2:0.

На матч с второлиговой «Ливадией» «Барановичи» вышли в несколько экспериментальном составе: в воротах вместо Игоря Хомляка стоял попавший в этом году в глубокий запас Дмитрий Тарасевич, в защите в начале игры не было Владимира Шупилова и Ивана Петручика, которые, впрочем, появились во 2-м тайме.

В остальном  особых  кадровых неожиданностей не было. По словам главкома наших земляков Андрея Кипры, на протяжении всей игры «Барановичи» владели ощутимым преимуществом. Единственный мяч был забит на 35-й минуте. После навеса со штрафного в исполнении Романа Ховавко. Андрей Артюх удачно подставил голову.

В начале 2-го тайма один из футболистов «Ливадии» сыграл рукой. Рефери назначил пенальти, который взял Иван Петручик. Но вратарь сумел отразить этот мяч, подставив ногу. Зачастую по 2-3 барановичских игрока выходило на практически беззащитные ворота дзержинцев. Однако все время не хватало везения и, что самое главное, точного паса, поэтому счет 1:0 не изменился.

РЕКЛАМА

Двумя днями позже, 25 июня, состоялась жеребьевка матчей 1/16 кубка Беларуси. На этой стадии к розыгрышу присоединились команды высшей лиги. Вновь, как и год назад, нам «удружили»: следующим соперником «Барановичей» в кубке станет флагман белорусского футбола «великий и ужасный» борисовский «БАТЭ». Матч пройдет на поле ФК «Барановичи». Дата уточняется (скорее всего, 17 или 18 июля).

В воскресенье, 27 июня, ребята Андрея Кипры провели гостевой матч с ФК «Лида». Состав «Барановичей» выглядел следующим образом: Игорь Хомляк – Илья Саркисов (Александр Федосеев, 88), Андрей Артюх, Евгений Кудаш, Иван Петручик (к) – Александр Мять, Александр Карницкий – Дмитрий Герман (Евгений Дрозд, 60), Роман Ховавко (Павел Михальцов, 86), Кирилл Кудей (Владимир Шупилов, 89) – Дмитрий Гомза (Виктор Троцюк, 58).  

Уже в который раз Андрей Кипра сумел успешно применить на практике игру «вторым номером». В данном случае, по-видимому, неплохим подспорьем в реализации данной тактики стал быстрый гол. На 5-й минуте в ходе стремительной контратаки Роман Ховавко отдал пас Дмитрию Гомзе, который обыграл одного из защитников, вошёл в штрафную, оставив не у дел еще двух оборонцев и точно послал мяч в дальний угол хозяйских ворот.

Местная команда всеми силами старалась отыграться, демонстрируя силовой футбол. В одном из моментов «Лида» была близка к успеху, но угрозу удалось ликвидировать. Во 2-м тайме хозяева сотворили опаснейший штрафной. У нашей команды тоже были возможности забить. Так, два раза угрожал безопасности ворот ФК «Лида» Роман Ховавко. И все же справедливости ради стоит отметить, что игра не изобиловала зрелищными эпизодами. На 67-й минуте очередная контратака привела к голу. Кирилл Кудей пасом отправил в прорыв вездесущего Романа Ховавко, который ударом из-за штрафной заставил вторично капитулировать лидчан. Жаркая погода, относительно небольшой остаток времени до финального свистка да и сама ситуация, когда хозяевам приходилось полтора тайма энергично штурмовать барановичские «бастионы», окончательно подкосили моральные и физические силы «Лиды» и после 70-й минуты команда уже не беспокоила Хомляка и компанию.

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в четверг, 7 июля, в родных стенах с мозырской «Славией». Начало в 18:00.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up