Новости / Культура

Барановичи «оцифровались»

1.07.2010, 16:32 / remove_red_eye 47 / chat_bubble

Цифровой сигнал в дома горожан и жителей близлежащих регионов начал поступать с 25 июня.

Напомним, работы по установке и подключению цифрового передатчика на Барановичской радиостанции начались 1 июня. На передающей станции установили две новые антенны, одна из которых – для цифрового передатчика – и приступили к подключению нового оборудования, однако добиться четкого сигнала первое время было сложно.

Сейчас все работы завершены и с 25 июня, как сообщил ведущий инженер Барановичской радиостанции Владимир Пучков, цифровой сигнал передается со станции в отличном качестве.

«Правда, бывает, что горожане звонят и жалуются на то, что программы идут с помехами, однако помехи эти возникают не на нашей станции, а в их антенных усилителях. В настоящее время индивидуальный прием телесигнала возможен без использования антенных усилителей», – объяснил Владимир Пучков.

РЕКЛАМА

Посмотреть программы в цифровом формате вещания горожане могут на 39-м телевизионном канале и только с помощью тюнера. Как и предполагалось, цифровой канал транслирует восемь телепрограмм – НТВ-Беларусь, СТВ, ОНТ, РТР-Беларусь, ЛАД, Первый канал, «Мир» и «8 канал».

По словам Владимира Пучкова, цифровой формат вещания позволил не только улучшить качество сигнала и, как следствие, четкость картинки на экранах телевизоров, но и вдвое – до 39 км – увеличить радиус уверенного приема сигнала.

Планируется, что в будущем на станции установят еще два новых цифровых передатчика, которые позволят передавать в новом формате несколько десятков телеканалов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up