Автор: Жительница города Барановичи

11:48, 25 июня 2010

Народные новости

remove_red_eye 103

«Вот оно – мое долгожданное чудо»

Прочитав статью Тамары Савич  «Мама, меня зовут счастье»  – об абортах, я решила рассказать свою историю.

В 15 лет я сделала первый аборт. Не то чтобы не знала о предохранении – просто была наивной и глупой и думала – пронесет. Как во сне – роддом, палата для «абортниц», уже не очень молодые девушки и я одна, пятнадцатилетняя. Было очень страшно, неприятно и больно, потом несколько часов после наркоза – разрывающая боль внизу живота. Тогда я узнала, что такое «лезть на стенку» от невыносимой боли. Помню лицо матери, склонившееся надо мной, ее заплаканные глаза и  жуткое ощущение пустоты. Тупик.
Второй аборт я сделала в Крыму: была на море с мужчиной, с которым встречалась два с половиной года. Долго описывать причину этого аборта не буду – сочтете за глупость, да так оно и есть. Тогда мне было 19 лет.
В 21 год мне снова пришлось сделать аборт: у меня была, говоря медицинскими терминами, «неразвивающаяся беременность», а вот ребенка, честно говоря, уже хотелось. И вот тогда я не на шутку испугалась – вот они, «последствия абортов». В больнице ходили врачи, они как будто издевались над «абортницами» – столько язвительности и презрения было в глазах.

В 24 года я решила выйти замуж, не за принца на белом коне, не за олигарха, а за обыкновенного парня обычной рабочей профессии, без гроша за душой. Любовь…

Когда полным ходом шла подготовка к свадьбе,  я узнала, что беременна. Была в шоке: что делать, материально мы не были обеспечены, почти без денег и у родителей на попечении.  Как растить ребенка? И в то же время, думала я, что это для меня, возможно, последний шанс иметь ребенка.

РЕКЛАМА

Прибежала к мужу на работу и реву, как крокодил. Как быть? А он сказал, как настоящий мужчина: «Ничего, прорвемся». Смешная фраза перевернула мою жизнь. До сих пор ему благодарна, что он не дал сделать мне очередную глупость.

Беременность была сложной, самочувствие отвратительным, роды,  думала, вообще не перенесу…  Родила. Хорошо помню, как закричал мой малыш, как акушерка первый раз положила его рядом со мной, а он такой маленький, дрожит, плачет. Такой беззащитный и такой родной.

Первый год мы жили у родителей – было сложно, денег не хватало, бессонные ночи. Тесно и неуютно, родительские нравоучения и, как следствие, скандалы в нашей семье.  Переехали в маленькую квартирку. Деньги собирали по копейкам, экономили на себе, на одежде, на развлечениях, и не только. Иногда даже последний блинчик делили на двоих. Ребенку пыталась сама пошить что-то из старых вещей, из простыней. По ночам работал компьютер, в двух метрах от кроватки малыша гудел –  муж пытался подзаработать денег. Компьютер – единственная вещь, оставшаяся с досвадебных времен, которая поддерживала нас немного в материальном плане. Нервы на пределе, скандалы от нехватки денег были жуткие, почти каждый день. Постоянная слабость, усталость, нехватка сна, еды, денег… Но мы переехали в другую квартиру, побольше… Спустя пару лет, благодаря малышу, отношения начали вновь налаживаться и с мужем, и с родителями, и материальное благополучие растет. Да, еще тяжело, денег иногда катастрофически не хватает, но есть стимул – наш ребенок!

Мы уволились с государственных работ, у нас свое «дело», которое медленно, но верно набирает обороты. И теперь мы можем и вкусно покушать, и красиво одеться, и съездить на отдых. Но и это не самое главное. Все можно пережить: и бедность, и недопонимание,  и нервное напряжение, и депрессию… Надо верить, что все будет хорошо.

Я дописываю эти строки, открывается дверь на кухню, и заходит мой сонный малыш и лепечет на своем детском языке: «Мама, доброе утро, а я тебя люблю, и папу, и деда, и бабу Иру». Подбегает обниматься, залезает на колени и говорит: «Давай я дам тебе самую большую и вкусную буську».

И когда он обнимает меня за шею, гладит по волосам, я понимаю, вот оно – мое настоящее чудо, мое огромное счастье, моя жизнь, моя надежда. У меня пока еще далеко не шикарная жизнь, но ради малыша без оглядки я могла бы прожить ее еще раз. И я уверена в одном: мой ребенок будет настоящим человеком. И  мы с мужем стали ближе и сильнее духом. А как женщина, я счастлива – у меня есть самое дорогое – мой ребенок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up