Автор: Людмила СТЕЦКО

10:54, 25 июня 2010

Происшествия

remove_red_eye 94

Воровал по-взрослому

Кражи 16-летний парень совершал под носом у ничего не подозревающих хозяев, которые не закрывали входные двери и оставляли сумочки и кошельки в коридорах.

По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дениса Лапковского, 16-летний житель Бреста с марта по июнь этого года совершил в разных микрорайонах нашего города около 20 краж из квартир и домов.

До этого аналогичные преступления он совершал в Бресте, в отношении него было возбуждено уголовное дело, но еще во время предварительного расследования парень сбежал в Барановичи и сначала поселился у друга, а потом кочевал по подвалам, подъездам и чердакам.

В основном, подросток выбирал многоквартирные дома, заходил в подъезды, дергал за ручки двери, и если какая-либо оказывалась незапертой, заходил в квартиру, вытаскивал из сумочек, оставленных в коридоре, деньги, кошельки и спокойно уходил.

РЕКЛАМА

«Ему 16 лет, но выглядит он максимум на 13-14, – рассказывает Денис Лапковский. –  Если заходил в квартиру и нарывался на хозяев, называл любое имя, будто пришел к знакомому, а когда ему говорили, что здесь такой не живет, извинялся и уходил. Его интересовали только деньги –  золото или мобильники не брал, деньги с карточек хозяев снимал лишь в том случае, если находил пин-код».

В отдельных случаях парень умудрялся не просто стащить из коридора имущество, но и погулять по чужому жилищу в то время, как хозяева были дома. Так, как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Леонид Попелов, однажды подросток зашел в частный дом, и пока хозяйка спала, поднялся на второй этаж, ничего не найдя там спустился вниз, увидел кошелек, лежащий возле спящей женщины, взял его и бесшумно удалился. Женщина даже ничего не услышала.

«Парень наказывал хозяев за их беспечность, – уверен Леонид Попелов. – Если бы входные двери были закрыты на замок, такого бы не произошло. Им еще повезло, что подозреваемый не выносил золото или дорогостоящую технику, иначе суммы причиненного  ущерба были бы намного выше».
По словам оперативников, самый богатый улов несовершеннолетнего «домушника» – 580 тыс. руб.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up