Новости / Происшествия

Пятеро в лодке без жилетов

25.06.2010, 10:54 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Работники водолазно-спасательной службы ОСВОД спасли 17 июня на Мышанке четверых тонущих человек,  лодка которых перевернулась посреди озера.

Как рассказал «IP» председатель горорганизации ОСВОД Александр Мудров, происшествие произошло  около 21.25. Осуществляющий вахтенное наблюдение за озером матрос-спасатель Валерий Волчецкий услышал крики  о помощи и увидел, что посреди озера перевернулась мотолодка «казанка», а возле нее в воде барахтаются люди.
В воде находилось пять человек: трое мужчин, девушка и мальчик 7-8 лет. Ребенок цеплялся за шею мужчины, остальные держались за перевернутую лодку. Первым парни подняли на борт ребенка, затем вытащили девушку и двух мужчин. Пятый из находившихся в лодке отказался подниматься в катер и стал самостоятельно плыть.

Мальчик был настолько напуган, что даже на суше боялся покидать катер. Практически все взрослые находились в нетрезвом виде и после счастливого спасения без слов благодарности ушли.

«Никто из перевернувшейся лодки не был в спасательном жилете, им просто повезло, что наши спасатели смогли вовремя оказать помощь, – сказал Александр Мудров. – И мы убедительно просим всех, особенно тех, кто выходит на водоем на плавательном средстве, соблюдать элементарные правила нахождения на воде и не подвергать себя опасности».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up