Новости / Происшествия

Одолжил машину, чтобы продать

25.06.2010, 10:54 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Автомобиль «Фольксваген-Джетта», одолженный у горожанина под  предлогом перевозки телевизора, житель Ляховичского района решил продать. И погнал в Россию.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник, днем 19 июня в милицию обратился 27-летний горожанин, который сообщил, что знакомый парень по имени Алексей накануне взял у него автомобиль «Фольксваген-Джетта» 2002 года выпуска и не вернул. Как пояснил сотрудникам милиции потерпевший, знакомый попросил машину, чтобы перевезти телевизор, а автомобиль пообещал вернуть в течение нескольких часов. Однако ни спустя пару часов, ни на следующее утро знакомый не появился.

Данные пропавшего автомобиля были переданы в другие отделы внутренних дел республики. И уже к вечеру 19 июня «Фольксваген» и водитель были задержаны в Климовичском районе Могилевской области.
Задержанный оказался 27-летним жителем д. Туховичи Ляховичского района, ранее уже судимым за кражу. «По словам задержанного, перевозка телевизора – это только предлог, на самом деле он хотел продать эту машину. Попытался это сделать в Барановичах, но не нашел покупателя и погнал ее в Россию, – сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько. – К счастью, выехать за пределы республики он не успел».

Автомобиль возвращен владельцу. В отношении жителя Ляховичского района 20 июня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Молодому человеку  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up