Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:54, 25 июня 2010

Происшествия

remove_red_eye 83

ДТП под градусом

По вине нетрезвых участников дорожного движения за выходные в Барановичах произошли три аварии. Один человек пострадал.

Днем 19 июня 26-летний водитель автомобиля «форд», находясь в состоянии опьянения (по данным экспертизы алкоголь в его крови составил 2,2 промилле), двигаясь по ул. 50 лет ВЛКСМ, врезался в ехавший впереди него автомобиль «БМВ». По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Кучуры, удар был такой силы, что багажник «БМВ» оказался в салоне, и машина теперь не подлежит восстановлению. К счастью, ни пьяный водитель «форда», ни водитель и пассажирка «БМВ» не пострадали.

Еще одно столкновение – на этот раз двойное – виновником которого стал также пьяный водитель, произошло ночью 20 июня на перекрестке ул. Комсомольская и Куйбышева. За рулем в нетрезвом состоянии находилась молодая женщина. Управляя автомобилем «мицубиси» и двигаясь по ул. Куйбышева, горожанка при выезде на перекресток не пропустила ехавшие по Комсомольской машины – «фольксваген» и «опель».

Водитель «фольксвагена», пытаясь уйти от столкновения, прибавил скорости, однако это не помогло – автомобиль «мицубиси» задел его, а потом еще врезался и в ехавший по соседней полосе за «фольксвагеном» «опель». Как и в предыдущей аварии, участники этого ДТП отделались легким испугом. В отношении виновницы происшествия составлены административные протоколы и женщине, по словам Андрея Кучуры, может грозить лишение водительских прав на срок до пяти лет.

РЕКЛАМА

Этой же ночью в реанимационное отделение  больницы с тяжелыми травмами, полученными в результате ДТП, и острой алкогольной интоксикацией  попал 51-летний житель Борисовского района. По информации Барановичской Госавтоинспекции, мужчина шел по проезжей части ул. Фроленкова и попал под колеса такси.
«Нетрезвые участники дорожного движения представляют наибольшую угрозу, так как сами в силу воздействия спиртного не осознают ее и в то же время подвергают опасности других граждан, – отметил Андрей Кучур. – Со своей стороны мы стараемся делать все возможное, чтобы сократить на наших дорогах количество пьяных водителей и пешеходов. К сожалению, приходится констатировать, что, не смотря на штрафы и лишение прав, их число меньше не становится».

Кстати, только за выходные дни – с 18 по 20 июня – в Барановичах было задержано десять нетрезвых водителей, а с начала этого года около 350.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up