Новости / Cпорт

Спартакиада школьников

24.06.2010, 16:08 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

В пятницу, 18 июня, на могилевском стадионе «Спартак» прошло торжественное открытие Республиканской спартакиады школьников. В течение двух недель  на лучших спортивных аренах могилевщины пройдут состязания по двадцати видам спорта. Уже закончили свой спор представители спортивной гимнастики, юные самбисты, боксеры и велосипедисты.

Спортивная гимнастика

Серебряные медали в командных соревнованиях заняли юные гимнастки Брестской области. В составе команды выступали и две воспитанницы барановичского тренера Нины Бутько – Ангелина Коршук и Анастасия Бурмистрова. Кроме этого Ангелина стала бронзовым призером в упражнении на бревне.
К сожалению, не смогли порадовать высокими результатами наши юноши, у которых только шестое место. В сборной Брестской области выступали трое гимнастов нашего города – Егор Викторович, Артем Домаш и Никита Николайчук.

Соровнования проходили 14-17 июня в Бобруйске.

РЕКЛАМА

Самбо

В воскресенье в Могилеве финишировал двухдневный спартакиадный турнир юных самбистов.  Сборная Брестской области, костяк которой составляли барановичские спортсмены, заняла третье общекомандное место. Отметим, что после первого дня наши земляки шли на первом месте. Но во второй,  попав в сверхжесткие тиски судейского прессинга, лидерства не удержали, пропустив вперед самбистов  хозяев и витебчан.

Лучшим в команде нашей области был учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Андрей Старикович. Одержав убедительные победы в трех схватках, воспитанник тренеров Александра Ахремко и Александра Песняка завоевал золотую награду в весовой категории до 59 кг. Очень убедительно смотрелся на соревнованиях ляховичский самбист Владислав Пилинога (вес до 68 кг). Его отличали прямая стойка и достаточно высокая техника. Владислав одержал две яркие победы и вышел в финал. В решающей встрече с представителем хозяев Дмитрием Фицем, Пилинога постоянно шел вперед, за что судьи … карали его предупреждениями. В результате, не проиграв ни одного технического действия, Владислав завоевал серебряную награду (тренер Виктор Богуш). Такая же медаль у воспитанника тренера нашей
СДЮШОР Валерия Бутько Романа Кононовича (вес до 78 кг). Бронзовые награды  завоевали учащиеся  СДЮШОР  Денис Харута (42 кг) и Алексей Курганский (63 кг), воспитанники ДЮСШ при профкоме БПХО Вадим Бернат (40 кг) и Александр Круглик (51 кг). Последние тренируются у Олега Новичкова и Евгения Василевского.
Готовили сборную к соревнованиям барановичские тренеры Олег Новичков и Александр Ахремко.

Велоспорт

К сожалению, могилевские трассы не принесли удачи велосипедистам  Брестской  области, которые заняли только седьмое место.

Бокс

Шесть  медалей спартакиады, проходившей 18 – 22 июня на ринге  могилевского спортивного комплекса «Олимпиец», завоевали юные барановичские боксеры.

Лучшим среди  наших земляков был воспитанник тренера СДЮШОР отдела ФКСиТ горисполкома Валерия Жидика – Александр Ващилко ( вес до 56 кг), завоевавший серебряную медаль. Бронзовые «кругляши» в активе Артема Захарчука (вес до 40 кг), Евгения Ходара (41,5 кг), Ильи Ходжаева (50 кг), Андрея Шкляника ( 65 кг) и Станислава Единка (68 кг).

Готовили призеров тренеры Виктор Матяс, Геннадий Зинкович, Игорь Борзилов, Валерий Книга и  Антон Мурин.
В командном зачете боксеры Брестской области на 6 месте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up