Новости / Cпорт

Проявили характер

24.06.2010, 16:08 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

В субботу, 19 июня, в матче 11 тура чемпионата Беларуси по футболу в 1-й лиге ФК «Барановичи» дома сыграл вничью 1:1 с микашевичским «Гранитом».

Проливной дождь, начавшийся чемпионат мира по футболу, невыразительная игра «Барановичей» в домашних поединках сделали отчетный матч непривлекательным для зрительской аудитории. Поэтому протокольная цифра в 1 600 болельщиков наверняка вызывает сомнение.

На игру с микашевичской командой Андрей Кипра выставил следующих футболистов: Игоря Хомляка – Илью Саркисова, Владимира Шупилова (Андрея Артюха, 80), Евгения Кудаша, Ивана Петручика (к) – Александра Мятя, Александра Карницкого – Евгения Дрозда (Виталия Шуганова, 55), Романа Ховавко, Кирилла Кудея (Дмитрия Германа, 46) – Виктора Троцюка (Дмитрия Гомзу, 46).

Евгений Кудаш (№ 25) был душой команды как в защите, так и при завершении атак

РЕКЛАМА

Евгений Кудаш (№ 25) был душой команды как в защите, так и при завершении атак

В первые минуты поединка на мокром поле трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Все изменил гол, забитый на 11-й минуте. Гранитовец  Дмитрий Хомицевич сделал выверенный заброс мяча ногой во вратарскую площадь «Барановичей». Неприкрытый форвард гостей Кирилл Шрейтор (с ним, по слухам, ведутся переговоры о переходе в наш клуб) подставил голову, и мяч с убойного расстояния влетел в ворота Хомляка. 0:1. В последовавший солидный отрезок 1-го тайма хозяева захватили территориальное преимущество, хотя до голевых моментов доводили дело не часто. На 23-й минуте многоходовка Мять-Троцюк-Карницкий завершилась падением последнего. По мнению большинства очевидцев, главный судья матча рефери ФИФА Валерий Величко должен был назначить пенальти, однако он не зафиксировал чего-то противоречащего правилам.

Двумя минутами позже при обработке мяча на линии штрафной кто-то из игроков «Гранита» сыграл рукой. Реакции со стороны рефери вновь не последовало.

Начало 2-го тайма прошло при преимуществе ФК «Барановичи». На 47-й минуте лишь штанга спасла подопечных братьев Бохно. А в середине и в конце этой 45-минутки полешуки стали выглядеть даже поинтереснее, чем хозяева. Благо, наш вратарь Игорь Хомляк действовал выше всяких похвал и не раз вытаскивал умопомрачительные мячи. Но и «Барановичи» не спали в шапку: на 73-й минуте Гомза потревожил правую стойку неприятельских ворот. А на 91-й минуте Петручик исполнил штрафной удар. Мужественный Евгений Кудаш (ему не раз доставалось во время матча) выпрыгнул из группы футболистов и головой послал предмет игры в микашевичские ворота: 1:1.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Кипра отметил, что на эту игру, как и на матч с ДСК у его команды был план сыграть строго от обороны. Однако из-за пропущенного быстрого гола от этого плана пришлось отказаться. На 2-й тайм была дана установка ребятам играть повыше, усиливать давление на ворота «Гранита».

Из-за того, что игроки пошли большими силами вперед и оголили собственные тылы, возникли неприятные моменты и у барановичских ворот.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up