Новости / Происшествия

Похитителей джакузи нашли через девять лет

18.06.2010, 9:59 / remove_red_eye 50 / chat_bubble

Двое подозреваемых,  которые в 2001 году вынесли из гаража предпринимателя несколько дорогостоящих дверей и ванну-джакузи, сознались в совершении преступления лишь  в 2010-м.

Преступление было совершено в октябре 2001 года. Неизвестные проникли в гараж по ул. Кабушкина и вынесли оттуда джакузи и семь коробок с дверьми.

Ущерб, причиненный барановичскому предпринимателю, и по нынешним меркам немалый – больше 4 млн рублей, а тогда и вовсе подпадал под статью «кража, совершенная в крупном размере».

«Мы выяснили, что хозяин гаража, который тогда владел СТО, давал ключи от гаража своим рабочим, чтобы они могли ездить и брать там необходимые для работы приспособления, – рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Грибчук. – Однажды рабочие воспользовались ситуацией, отдали ключи своим знакомым, которые, наняв предварительно водителя с микроавтобусом, беспрепятственно вывезли из гаража имущество».

РЕКЛАМА

Распутать этот криминальный клубок, по словам милиционеров, оказалось непросто. Человек, который мог вывести на предполагаемых преступников, вскоре после случившегося уехал за пределы Беларуси.

Несмотря на то, что долгое время в деле не было никаких сдвигов, работа не прекращалась.

Сейчас, когда срок давности преступления, который составляет десять лет, практически истек, в деле появились подозреваемые: два жителя  города Барановичи, 1976 года рождения.

Один из них в данный момент  отбывает наказание за другое преступление, другой пока находится на свободе. Оба, по словам Дмитрия Грибчука, когда-то входили в преступную группу, которая занималась угонами и грабежами. Сейчас они дали признательные показания.

Вот только похищенное имущество, которое злоумышленники продали сразу после того, как украли, уже не вернешь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up