Автор: Людмила СТЕЦКО

9:59, 18 июня 2010

Происшествия

remove_red_eye 77

Испытание истязанием

В отношении  34-летнего неработающего мужчины, который жестоко избил   40-летнюю сожительницу, нанеся ей не менее 60 ударов, прокуратурой г. Барановичи возбуждено уголовное дело.

Ссора между мужчиной и женщиной произошла в середине апреля этого года в квартире по ул. Защитной. Как рассказала помощник прокурора г. Барановичи Инна Данильчик, в тот день была годовщина смерти мужа женщины  и она собиралась на кладбище. Но сожитель, с которым хозяйка квартиры сошлась после смерти мужа и которого приютила около двух лет назад после того, как тот освободился из мест не столь отдаленных, не выпустил гражданскую жену из квартиры, закрыл ее дома, а сам ушел.

Вернулся мужчина навеселе, и между парой возникла ссора. Мужчина настолько распалился, что стал избивать ее руками и ногами, не выбирая, куда наносить удары. По словам Инны Данильчик, в течение получаса он издевался над своей жертвой, и только когда соседи услышали крик хозяйки квартиры и стали стучать в дверь, остановился.

Женщину увезли на «скорой». Врачи насчитали на ее теле более полусотни синяков, ссадин, кровоподтеков и других травм.

РЕКЛАМА

Возможно, предполагают сотрудники прокуратуры, об этом преступлении и не стало бы известно (позже потерпевшая призналась, что сожитель избивал ее не единожды, однако за помощью ни к медикам, ни в милицию она не обращалась), если бы не врачи, которые и сообщили о случившемся сотрудникам правоохранительных органов.

В отношении мужчины 9 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК РБ «истязание». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как отметила Инна Данильчик, уголовные дела по ст. «истязание» возбуждаются в нашем городе редко. В этом году это второй случай, в прошлом было зарегистрировано лишь одно аналогичное преступление. Тогда мужчина избил свою родственницу так, что эксперты насчитали на ее теле 70 травматических воздействий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up