Новости / Происшествия

Дорожные войны

18.06.2010, 9:59 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

Три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими произошло на территории города и района на прошлой неделе. В двух случаях под колесами авто оказались пешеходы.

Днем 10 июня под колеса минивена «крайслер» попала 12-летняя девочка, которая вместе с подругой переходила проезжую часть ул. Советской по пешеходному переходу. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, подружка пострадавшей вовремя заметила приближавшуюся машину и успела остановиться, а вторая девочка из-за игравшей в наушниках музыки не смогла услышать звук приближающейся опасности и попала под колеса иномарки. Пострадавшую с травмами доставили в больницу. Кстати,   ДТП прошло как раз в то время, когда в городе проводилось мероприятие «Внимание, дети!», направленное на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. Причем это уже второе ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода, произошедшее во время проведения акции «Внимание, дети!».
Всего же с начала года на дорогах города было зарегистрировано шесть аварий, в которых шестеро маленьких горожан получили травмы.

«В основном ДТП с участием несовершеннолетних происходят по двум причинам: либо дети переходят проезжую часть в неустановленном месте, либо водители не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, – отметил госавтоинспектор Олег Площенко. – Настоятельные рекомендации ГАИ хотя бы во время акции двигаться с включенным ближним светом фар  водители игнорируют, не понимая, что яркое солнце делает их авто практически незаметными для пешеходов».

Второе ДТП с участием пешехода случилось поздним вечером 11 июня на ул. Слонимское шоссе.                48-летняя горожанка переходила проезжую часть в неустановленном месте как раз в тот момент, когда по дороге ехал «Фольксваген-Гольф». Избежать столкновения 20-летний водитель иномарки не смог. Пострадавшая была госпитализирована.

РЕКЛАМА

В тот же день на больничную койку в результате ДТП попала еще одна женщина – 31-летняя жительница пос. Мирный. Когда она вместе с односельчанином, который находился за рулем автомобиля «фиат», ехала по дороге Барановичи-Утес в сторону города, иномарка на закруглении дороги не вписалась в поворот, съехала в кювет и перевернулась. По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, инспекторы предполагают, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии, к тому же не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего и не справился с управлением.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up