Автор: Юлия ИВАШКО

15:25, 17 июня 2010

Cпорт

remove_red_eye 80

Восемь медалей барановичских легкоатлетов

Восемь медалей, из которых шесть высшей пробы, завоевали воспитанники Барановичской СДЮШОР № 2 по легкой атлетике на проходившем 11 и 12 июня

На национальном турнире ученица Ирины Садовской Екатерина Артюх выиграла сразу две золотые медали.  В первый же день соревнований на беговой дорожке спортивного комплекса «Брестский» юная спортсменка финишировала первой на дистанции 100 м с барьерами и показала хороший личный результат – 14,03 сек. Днем позже Екатерина с результатом 56,88 сек. заняла первое место на дистанции 400 м с барьерами.

  Золото в личном первенстве также завоевали наши спортсмены Виктория Быскова (бег 100 м),  Алена Рабцевич (семиборье), Денис Петрушкевич (бег 10 тыс. м) и Андрей Братухин (3 тыс. м с препятствиями). Серебро в прыжках в высоту досталось Андрею Чурило, а бронзу в беге на 100 м с барьерами выиграла Илона Полянская. По результатам соревнований в командном зачете юниоры Брестской области оказались лучшими в республике – в их копилке 305,5 очка. Второе место у команды Гродненской области – 211 очков, третье –  у Могилевской – 210 очков.

  Напомним, республиканское первенство является заключительным этапом отбора к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет с 20 по 25 июля 2010 года в г. Монктоне (Канада). И хотя окончательный состав сборной Беларуси на чемпионат мира официально будет назван после заседания расширенного тренерского совета, по мнению преподавателей Екатерины Артюх из СДЮШОР № 2, наша спортсменка, выполнившая на национальном первенстве квалификационный норматив,  будет включена в состав сборной команды.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up