Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

15:25, 17 июня 2010

Cпорт

remove_red_eye 48

Очередной скальп

В субботу, 12 июня, в рамках матча  10-го тура чемпионата Беларуси по футболу в 1-й лиге ФК «Барановичи» на выезде одолел со счетом 1:0 гомельский ДСК.

В нынешнем сезоне, впрочем, как и в прошлом, барановичская команда играет на выезде на порядок лучше, нежели в родных стенах. Вот и на этот раз в гостевом поединке «досталось на орехи» еще одному отнюдь не слабому сопернику – гомельскому ДСК. В данном матче в составе нашей команды на поле выходили следующие футболисты: Игорь Хомляк – Иван Петручик (к) (Александр Федосеев, 65), Андрей Артюх, Владимир Шупилов, Илья Саркисов – Александр Карницкий, Кирилл Кудей – Роман Ховавко, Евгений Дрозд (Виталий Шуганов, 65), Дмитрий Герман (Валерий Тивунчик, 75) – Дмитрий Гомза (Виктор Троцюк, 55). Из-за перебора желтых карточек матч пропустил Евгений Кудаш, также не смог помочь своей команде и Александр Мять.

Наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра прозорливо выбрал на матче тактику игры вторым номером. Подопечные многоопытного Вячеслава Акшаева предсказуемо рвались вперед, но ощутимых дивидендов от этого не получили. Зато гости в рамках своих контратак не раз больно «жалили» гомельчан. Удары наших игроков Романа Ховавко (дважды) и Дмитрия Гомзы (один раз) сотрясали перекладину ворот хозяев.

Во втором тайме поначалу канва матча не менялась. Однако затем решение выпустить на поле Виктора Троцюка оказалось судьбоносным. На 70-й минуте в ходе атаки барановичский форвард сделал прострел по направлению своих партнеров. В результате один из игроков ДСК срезал предмет игры в собственные ворота. Были возможности забить у Виталия Шуганова и Андрея Артюха. А в одном из эпизодов кожаный снаряд угодил в руку кому-то из местных футболистов. Правда, молодечненский рефери Игорь Крук оставил это  без внимания.

РЕКЛАМА

 
В концовке игры  разъяренные гомельчане устроили навал на владения Хомляка. В последние мгновения встречи даже гомельский вратарь отправился на нашу половину поля помогать своей «тонущей» дружине. К счастью для ФК «Барановичи», все завершилось благополучно и счет не изменился.

Остается пожелать нашим футболистам наконец-то выбраться в верхнюю половину турнирной таблицы. А для этого нужно, наконец, выигрывать и дома. Тем более что в субботу,   19 июня, в Барановичи пожалует микашевичский «Гранит», который является неплохим раздражителем. Игра начнется в 18:00.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up