Автор: Зина ДРОЗД

11:35, 11 июня 2010

Общество

remove_red_eye 85

Жителям ул. Тельмана запрещен проезд в собственный двор

Въезд во дворы  нескольких многоэтажек был перекрыт 4 июня из-за начала строительства жилого дома по улице Тельмана. Местные автомобилисты возмущены: подъехать на машине к собственным подъездам сейчас невозможно.

Как рассказал «IP» житель ул. Тельмана, 157 Илья, когда в пятницу он приехал домой, то, к своему удивлению, не смог попасть во двор: на  дороге, где он обычно ездил, появился забор. Не смогли подъехать к дому и другие местные водители. А одна из жительниц как раз в этот день купила телевизор и вместе с сыном  несла тяжелую покупку на немалое расстояние.

Как сообщили «IP» в филиале СУ-111 ОАО «Стройтрест № 25», по участку дороги возле дома № 157 проходят границы строительной площадки, где будет построен новый 108-квартирный дом. Проезд транспорта там закрыли согласно проекту организации строительства.

По словам строителей, первоначально проектом предусматривалось полное перекрытие дороги, однако затем было принято решение перенести ограждение, оставив проезд к магазину «Мария».

РЕКЛАМА

«В прошлом году эту дорогу отремонтировали, положили асфальт – и на тебе – закрыли! – возмущался Илья. – Неужели нельзя было предварительно ее расширить!?»
Впрочем, перекрытый участок дороги – не единственный проезд к домам. Но, по словам жителей, другая подъездная дорога – по проспекту Якуба Колоса – не благоустроена. «Там  такие ямы, что проехать и не разбить машину, – невозможно, – утверждает житель улицы Тельмана, 157/2 Михаил Михайлович. – А представляете, сколько времени пройдет, пока «скорая» будет по колдобинам ехать! Или случись какой пожар, как спецтехника будет добираться?»

Местные автомобилисты возмущены тем, что их отгородили от внешнего мира.

«Мы понимаем, что строить новое жилье надо, – заметил местный житель Илья, – но сначала бы сделали для жильцов нормальную дорогу по Якуба Коласа, чтобы люди не мучились, а потом уже перекрывали проезд».

По всей видимости, мучиться водителям придется в течение года – летом следующего года планируется ввести в эксплуатацию дом, из-за строительства которого перекрыли проезд. Однако местные жители не хотят мириться с закрытой дорогой и собираются жаловаться в вышестоящие инстанции.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up