Новости / Происшествия

Спирт возят тысячами тонн

11.06.2010, 11:19 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Почти семь тонн спиртосодержащей жидкости общей стоимостью около 12 тысяч долларов задержали сотрудники правоохранительных органов в Барановичах и Барановичском районе на прошлой неделе.

Первым в поле зрения сотрудников милиции попал 31-летний житель Барановичского района. В его микроавтобусе «мерседес», который сотрудники Барановичского отдела внутренних дел на транспорте (ОВДТ) и госавтоинспекторы Барановичского ГОВД задержали днем  4 июня на окраине г. Барановичи, поначалу были обнаружены канистры с топливом (150 л дизельного топлива и 50 л бензина общей стоимостью около 500 тысяч рублей), перевозившиеся без сопроводительных документов.

По словам старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ОВДТ Виталия Потоцкого, при более детальном осмотре салона авто, когда милиционеры вскрыли показавшиеся им подозрительными стенки, в микроавтобусе обнаружился тайник, а в нем – пластиковые пятилитровые бутылки со спиртом. Владелец «буса» утверждал, что не знает, каким образом спирт попал в его авто. Но милиционеры выяснили, что незаконный груз объемом 1 620 литров и стоимостью более 16 млн рублей был ввезен им с территории Российской Федерации.

Незаконный груз у гражданина изъяли, на него составили административные протоколы. За незаконную перевозку спирта и топлива он может заплатить огромные штрафы – до 100 базовых величин за каждый нелегальный товар.

РЕКЛАМА

Два дня спустя милиционеров ждал более крупный «улов». На закате дня 6 июня участковые инспекторы Барановичского РОВД, которые проезжали по д. Узноги, увидели, как из гаража двое носят в «бус» какие-то коробки. Когда они заглянули в этот гараж и проверили коробки, обнаружили внутри пятилитровые бутылки со спиртосодержащей жидкостью – всего 5 140 литров.

По словам заместителя начальника Барановичского РОВД Алексея Яременко, владельцы незаконного товара утверждали, что спирт им был передан на хранение. Стоимость товара, по приблизительным подсчетам сотрудников правоохранительных органов, составляет примерно 7 000 долларов.

«О качестве жидкости и о том, насколько она могла быть опасна для здоровья граждан, если бы поступила в реализацию, можно будет сказать только после проведения соответствующих исследований, – отметил Алексей Яременко. – Радует то, что, благодаря грамотной работе сотрудников Барановичского РОВД, этой жидкости на территории района станет меньше. Тем не менее проблема незаконной реализации спирта продолжает оставаться актуальной. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой сообщать о подобных фактах по телефонам «горячей» линии 48-99-02 (РОВД) и 48-98-22 (ГОВД)».

Справка INTEX-PRESS

С начала года на территории Барановичского района и г. Барановичи сотрудниками ГОВД и РОВД изъято  5 720 л спирта и спиртосодержащей жидкости, 563 л самогона и самогонной браги. От отравления суррогатным алкоголем в Барановичах скончались 12 человек.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up