Новости / Происшествия

Купальный сезон начался трагически

11.06.2010, 11:19 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

В Барановичском районе 3 июня утонул мужчина, а днем ранее в Ляховичском районе – семилетний ребенок.  

Как рассказала помощник прокурора Барановичского района Ольга Лайша, в пятницу,  4 июня, в милицию обратилась женщина с заявлением о том, что в четверг из дома ушел и не вернулся ее муж, 1982 года рождения.

 
Как выяснилось, пропавший – работник ОАО «Птицефабрика Дружба», в тот день после работы помогал родителям по хозяйству в д. Полонка. Вечером парень ушел, не сказав куда.

Когда молодой человек не вернулся ночевать, родители решили, что он уехал в Барановичи, где жил с семьей, или остался у друзей.

РЕКЛАМА

И только в пятницу, когда с птицефабрики им позвонили, чтобы уточнить, почему их сын не вышел на работу, родители заволновались и отправились на его поиски. В тот же день на берегу водоема, арендуемого птицефабрикой «Дружба», была найдена одежда пропавшего. Но лишь в субботу утром тело утонувшего обнаружили работники поста охраны водоема.  

Днем ранее, 2 июня, в соседнем Ляховичском районе в деревне Своятичи утонул первоклассник. Предполагается, что семилетний мальчик хотел искупаться в местном водоеме. Спускаясь по бетонной плите, он поскользнулся и упал. Утонувшего обнаружил его односельчанин. Обстоятельства гибели ребенка выясняет прокуратура.

Как рассказал председатель горорганизации ОСВОД Александр Мудров, с началом лета начинается период активного отдыха граждан. Одним из самых массовых его видов является отдых на водоемах, который из-за несоблюдения  элементарных правил на воде и недостаточном контроле со стороны взрослых за детьми, может закончиться трагедией.

«Поэтому хочется еще раз обратить внимание родителей на то, чтобы не отпускали детей на водоемы одних и постоянно контролировали их местонахождение», – сказал председатель горорганизации ОСВОД. Как отметил Александр Мудров, несмотря на все предупреждения спасателей и на запрет распивать спиртные напитки в общественных местах, горожане по-прежнему приходят отдыхать с алкоголем, что иногда приводит к печальным последствиям. На прошлой неделе водолазно-спасательной службой ОСВОД на водохранилище Мышанка были спасены три человека. Все спасенные находились в нетрезвом состоянии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up