Автор: Тамара Савич

11:35, 11 июня 2010

Общество

remove_red_eye 117

Абитуриенты выбрали на ЦТ математику и белорусский язык

Регистрация на централизованное тестирование завершена 1 июня. Cамые популярные тесты, по статистике,  среди нынешних абитуриентов – математика и белорусский язык.

По словам декана факультета довузовской подготовки  УО «БарГУ» Игоря Дубеня, в этом году на централизованное тестирование было подано более 24 тысяч заявок на участие в централизованном тестировании, что почти на полсотни больше, чем в прошлом году. Как заметил Игорь Дубень,  на прохождение тестирования в БарГУ в этом году регистрировались не только барановичские школьники, но и абитуриенты из городов Слоним, Несвиж, Дятлово и Ивацевичи.

Больше всего было подано заявок на централизованное тестирование по математике – более шести тысяч человек. На втором месте по популярности – белорусский язык – свыше пяти тысяч человек. На второй государственный язык – русский – было подано на полторы тысячи меньше заявлений. Наименьшее количество тестов зарегистрировано на испанский  и французский языки – 41 и 43 человека соответственно.

«Главное, чтобы абитуриенты  заранее приготовили необходимые документы (паспорта   или вид на жительство) и черные гелевые ручки, явились точно по указанному в пропуске адресу, не опаздывали и не волновались на экзамене», –  сказал Игорь Дубень.

РЕКЛАМА

Напомним, что на ЦТ нельзя приносить с собой телефоны, «шпаргалки» и  другие средства хранения информации.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up