Автор: Дмитрий МИРОВ

14:52, 10 июня 2010

Cпорт

remove_red_eye 73

Весь пьедестал – барановичский

Весь пьедестал почета заняли  барановичские волейболистки на первом этапе чемпионата Республики Беларусь по пляжному волейболу. Этот турнир прошел на площадках волейбольного клуба «Атлант» по улице Промышленной.

артовали девять мини-команд. Три из них были представлены игроками волейбольного клуба «Атлант-БарГУ». Но уже на предварительной стадии выбыли из борьбы за награды Екатерина Скрабатун и Яна Щеновская. Победив минчанок В.Титкову и Ю.Константинову, они уступили  паре из Молодечно  в составе В.Шумиловой и О.Харитон – 0:2, а затем и своим подругам по «Атланту- БарГУ» Кире Якимовой и Анастасии Мацуль. В первом полуфинале последние в упорной борьбе проиграли Анастасии Лешик и  Елене Харкевич – 0:2 (17:21, 21:23). Во втором  встретились молодечненская пара в составе Виктории Шумиловой и Ольги Харитон и еще одна пара из нашего города Надежда Малосай и Дарья Ионова. Здесь силы были явно не равны, о чем и говорит счет в партиях – 21:11 и 21:10 в пользу барановичанок.

В матче за третье место Якимова и Мацуль без труда переиграли молодечненскую пару – 2:0 (21:7 и 21:13) и заняли третье место.  В финальном  поединке Лешик и Харкевич были явно свежее Малосай и Ионовой.

Возможно, сказалась усталость Надежды после игр отборочных  поединков чемпионата континента в столице Азербайджана. Счет – 2:0 (21:11 и 21:16)  отражает явное превосходство  Лешик и Харкевич в этом финальном поединке.   

РЕКЛАМА

Второй этап чемпионата страны пройдет в Бобруйске. Но участвовать в нем вызвалась только Анастасия Мацуль. А остальные наши девушки решили уйти в отпуск.

Только Надежда Малосай в составе национальной сборной Беларуси продолжит подготовку к решающей игре за попадание в финальную часть чемпионата Европы 2011 года с командой Израиля.

Хотя, на наш взгляд, в турнире по пляжному волейболу могут попробовать себя еще несколько молодых волейболисток из первого или второго составов «Атланта-БарГУ». В мужском турнире стартовали 22 команды. К сожалению, все три наши пары выбыли из турнира уже на предварительном этапе.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up