Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:52, 10 июня 2010

Cпорт

remove_red_eye 84

Такая сумбурная игра

В воскресенье, 6 июня, ФК «Барановичи» провел матч 9-го тура чемпионата 1-й лиги. Итоговый счет 0:0. Наши ребята не показали искрометной игры. Хотя и 33-летний судья из Гродно Владимир Серко изрядно «постарался», чтобы «Барановичи» не выиграли у ФК «Полоцк».

Ворота нашей команды защищал Игорь Хомляк. Тыловая линия выглядела следующим образом: слева Илья Саркисов, в центре Евгений Кудаш и Владимир Шупилов, справа Иван Петручик. В середине поля слева играл Кирилл Кудей, в центре Александр Карницкий и Александр Мять, справа Дмитрий Герман, под нападающим Роман Ховавко. Единственным форвардом был Дмитрий Гомза. 


В дебюте встречи на 2-й минуте на выходе ошибся Игорь Хомляк, дезориентировав защиту своим криком «Я». Летевший в осиротевший ворота мяч, Евгений Кудаш запустил в небеса. На 7-й минуте Дмитрий Герман в привычной манере обошел двоих полочан, сместился с фланга к середине и мощно пробил по центру ворот. Голкипер гостей Алексей Поге с задачей справился. В целом, на поле разворачивалась равная борьба. Полочане длинными точными пасами вразрез оборонительных порядков ФК «Барановичи» выискивали Юрия Алещенко. На 14-й минуте рефери назначал штрафной в сторону барановичских ворот. Защита действовала четко. Наш голкипер несколько раз неудачно вводил мяч в игру, прямо на игроков «Полоцка». А северяне реактивно летели в контратаки. Бдительность Шупилова и бойцовские качества Кудаша выравнивали ситуации в лучшую сторону. Однако связка Карницкий-Ховавко-Гомза не действовала. Невысокий Кудей боролся, но ему явно не хватало сил и поддержки партнеров. Мять по-прежнему больше действовал на своей половине поля. Карницкий, к сожалению, не являлся ни мозгом, ни мотором команды.

РЕКЛАМА

В середине тайма хозяева на какое-то время перешли к активным действиям. Но ближе к концу 45-минутки поинтереснее выглядел «Полоцк». На 37-й минуте произошло падение полоцкого игрока в игровом эпизоде в штрафной ФК  «Барановичи». Боковой рефери подал сигнал главному арбитру. И гродненчанин Владимир Серко, несмотря на протесты наших футболистов, указал на 11-метровую отметку. Юрий Алещенко несильно, но точно бил в правый угол. Тигром на мяч налетел Игорь Хомляк, ликвидировав угрозу.

Во второй половине встречи Андрей Кипра пошел ва-банк. С первых минут на поле появился тандем свежих форвардов. Виктор Троцюк и Виталий Шуганов заменили Гомзу и травмированного Кудея. Далее по ходу игры главком ФК «Барановичи» выпускал на поле Александра Федосеева, Александра Мишковича и Евгения Дрозда  вместо Петручика, Ховавко и Германа. Все игроки очень старались, боролись за каждый мяч. Но в футболе, как и во всем, одного желания мало. Карницкий фатально не видел впереди продолжения атак, отдавая мяч или поперек поля, или назад. На 50-й минуте после розыгрыша углового Александр Карницкий неточно бил головой.
Спустя минуту метров с тридцати пяти со штрафного Иван Петручик отважился на удар по воротам низом. Мяч пролетел мимо левой стойки. На    53-й минуте партнеры идеально вывели Виктора Троцюка практически один на один с Поге. Нападающий, сближаясь с воротами гостей, несколько замешкался с ударом. Расторопный защитник «Полоцка» бросился под удар. В этом эпизоде заработали только угловой.

Связка Троцюк-Шуганов не функционировала. Хотя оба форварда много передвигались, прессинговали соперника и даже иногда предлагали себя для пасов партнеров. Только вот точных пасов они никак не могли дождаться. На 56-й минуте с дальней дистанции со штрафного Саркисов пробуравил стенку полочан. А мяч после этого неласкового контакта со стенкой укатился на угловой. На 58-й минуте Алещенко в падении бил выше ворот. Заметно было, как полочане умело оттесняли наших футболистов от мяча. Судья на 63-й минуте необоснованно дал желтую карточку корректному Владимиру Шупилову за игровое столкновение с Алещенко. Далее малейшее падение полочан на газон незамедлительно трактовалось как нарушение правил со всеми вытекающими. Рефери щедро одаривал наших игроков за малейшие столкновения. Но очевидно, что никакой умышленной грубости со стороны барановичских футболистов не наблюдалось.

Полочане выглядели более сыгранным коллективом. Временами у них получалась спартаковская игра в стенку. А у нас в передней линии по-прежнему не клеилось. На 70-й минуте от правой бровки Денис Жуков исполнил штрафной. Защитная линия хозяев сыграла надежно. Наши же игроки так и не смогли точно пробить по воротам. Окончательно разладилась и без того хилая игра в пас. Мяч тривиально отбивали подальше. На 75-й минуте снова в сторону наших ворот был назначен штрафной удар. И опять защита справилась. На 80-й минуте на дальней от трибуны бровке чуть было не вспыхнула потасовка. Скамейка запасных ФК «Барановичи» вместе с тренерским штабом заметно волновалась. Все это вылилось в то, что на 85-й минуте «злосчастный» арбитр встречи удалил главного тренера ФК «Барановичи» Андрея Кипру. Уходя, главком подошел к боковому судье и высказал ему свое негативное мнение. На 90-й минуте в штрафной гостей толчком в спину был уложен на газон Александр Карницкий. Свисток главного арбитра промолчал.

Подводя итог всего поединка, можно сказать, что игра была сумбурной, нервозной, несовершенной тактически. ФК «Барановичи» обладает слабой техникой и не менее слабой игрой в пас. И все же  нашу команду можно поблагодарить и похвалить за самоотверженность, самоотдачу, желание доигрывать каждую минуту до конца. Думаю, это заслуга лично Андрея Кипры. Защита в нашей команде – пока лучшая линия.

P.S. Следующий матч «Барановичи» сыграют в субботу, 12 июня, в Гомеле с командой ДСК.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up