Новости / Cпорт

Спартакиадные старты

10.06.2010, 14:52 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Волейбол

Второе место заняли юные волейболистки   г. Барановичи 1995-1996 годов рождения на финальных соревнованиях  спартакиады школьников Брестской области, которая проходила в Бресте с 21 по 23 мая.  
Результат, конечно, неплохой, но не для учащихся спецкласса по волейболу, который уже не один год  работает на базе гимназии № 3.

И на  этих играх воспитанницы Сергея Зеленко должны были победить своих основных соперниц из Бреста. Но иначе думали члены судейской коллегии. Уже с первых минут судьи, коим было по 16-18 лет, начали «мудрить», наказывая барановичских волейболисток за якобы  технически неправильный прием, в актив брестчанок засчитывались мячи, посланные за пределы площадки нашей команды. Ясно, что под таким судейским прессингом могли  сломаться и опытные волейболистки. Куда уж тут 14-15 летним! В результате поражение – 1:3 и второе место.

РЕКЛАМА

С  понедельника в Барановичах начался учебно-тренировочный сбор для подготовки к республиканской спартакиаде школьников. Так вот, кандидатами в сборную области приглашены  три брестчанки, две волейболистки из Пинска, одна из г. Ганцевичи и десять (!) из г. Барановичи. Старшим тренером  областной команды утвержден барановичский специалист Сергей Зеленко.

Спортивная гимнастика

Вторые места, как в соревнованиях юношей, так и девушек, заняли юные представители спортивной гимнастики нашего города на финальных соревнованиях спартакиады школьников Брестской области, проходившей в Бресте 28-30 мая.

У юношей в соревнованиях по многоборью по программе II разряда весь пьедестал почета заняли барановичские гимнасты. Победил Егор Викторович, на втором и третьем месте соответственно Никита Николайчук и Артем Домаш. Андрей Сазанков был третьим в многоборье среди юношей  по программе III спортивного разряда. Второе место по программе  гимнастов I юношеского разряда у нашего  Никиты Коваленко.
Таким образом, команда юношей финишировала с сумой баллов 503,2, оставшись на втором месте. У брестчан 511,7 очка, у гимнастов Пинска, занявших третье место, – 455,6.

Гораздо напряженнее прошли состязания среди девушек. Среди кандидатов в мастера спорта третье место у Ангелины Коршук, опередившей вторую нашу гимнастку Викторию Михнович, ставшую четвертой. Среди спортсменок I спортивного разряда победила барановичская школьница Анна Смоляр. На третьем месте среди перворазрядниц Дарья Немарская. По программе гимнасток второго спортивного разряда сильнейшей стала наша Мария Ковалева. В командном зачете у гимнасток г. Барановичи  – 349,7 очка и второе командное место. Брестчанки набрали на 1,1 балла больше, у пинчанок 310 баллов и третье место.

 

Готовили сборную города по спортивной гимнастике тренеры профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу мастера спорта Нина Бутько и Денис Наумчик.

Легкая атлетика

Только третье место на спартакиадных стартах заняли легкоатлеты нашего города 1996-1997 годов рождения, уступив 26 очков победителям – команде областного центра – и 10 очков коллективу легкоатлетов Пинска. А ведь могли и победить, если бы  в прыжках в длину наша участница  не сделала три заступа, а барьерист Артем Юринок, уже ставший вторым на дистанции 60 м, не получил травму  в соревнованиях на дистанции 300 м с барьерами.

В целом команда выступала достаточно успешно. В прыжках в высоту с результатом 150 см первенствовала Мария Жодик (тренер Людмила Чурина). На  дистанции 300 м с барьерами отличилась еще одна ученица Людмилы Павловны  – Анастасия Алексейчик. Она же была третьей на «гладких» 600 м.

Две высшие награды на барьерных 60 м и 300 м завоевал Евгений Грушевский (тренер Александр Харкевич). Еще одна высшая награда в активе воспитанника мастера спорта Николая Павловского – Евгения Тарасевича, победившего в тройном прыжке и ставшего третьим в прыжках в длину.

15-17 июня на стадионе «Брестский» стартуют легкоатлеты старшей возрастной группы 1994-1995 годов рождения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up