Новости / Общество

В Барановичах модернизируют светофоры

4.06.2010, 10:29 / remove_red_eye 119 / chat_bubble

Один из опасных перекрестков города будет благоустроен к октябрю текущего года.

На перекрестке улиц Кирова и Пролетарская будут установлены бордюры и построены пешеходные дорожки, а также установлен  светофорный объект. Благоустройство будет вестись по поручению горисполкома на основании обращения жителей города и района.

Об этом сообщил «IP» начальник Барановичского участка РУМЭП «СМЭП ГАИ» УВД Брестского облисполкома Станислав Ханкевич.

Кроме этого, по его словам, в городе меняют электроламповые светофорные объекты на светодиодные. Реконструкция уже проведена на перекрестке улицы Энтузиастов и улицы Циолковского. А 24 мая установка новой аппаратуры управления светофорным объектом началась на перекрестке ул. Баранова и ул. Войкова.  Также планируется реконструировать светофорный объект на перекрестке Советская-Чернышевского-Баранова и построить новый на перекрестке улиц Притыцкого и Курчатова.

РЕКЛАМА

Как рассказал Станислав Ханкевич, светофоры, оснащенные светодиодными источниками света, долговечнее и экономичнее по сравнению с электроламповыми светофорами. Также в таких светофорах отсутствует фантомный эффект, т.е. ошибочный сигнал при отражении солнечного света, что иногда происходит в ламповом светофоре.
Стоимость замены светофорного объекта на светодиодный составляет около 90 млн  рублей.

«В городе нередки случаи воровства или порчи дорожных знаков, поэтому хочется, чтобы наши горожане бережно относились к установленным на улицах города светофорам и дорожным знакам, – отметил начальник Барановичского участка РУМЭП «СМЭП ГАИ» УВД Брестского облисполкома Станислав Ханкевич. – За восстановление одного испорченного дорожного знака виновному придется заплатить около 250 тысяч рублей и размер штрафа.  В прошлом году водителю, наехавшему на светофор на перекрестке улиц Комсомольская и Притыцкого, восстановление светофорного объекта обошлось в 6 млн рублей».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up