Автор: Людмила СТЕЦКО

17:08, 3 июня 2010

Происшествия

remove_red_eye 68

Вора нашли по следу

Квартирного вора, который в ночь с 11 на 12 мая вынес из частного дома в Южном микрорайоне всю бытовую технику, нашли по следу, оставленному им на свежеокрашенном полу.

Накануне преступления хозяева покрасили в доме пол и, чтобы не дышать свежей краской, отправились ночевать к родственникам.

Форточка осталась открытой, чем и воспользовался злоумышленник.

По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дениса Лапковского, когда владельцы дома вернулись утром, они обнаружили, что вся техника – видеомагнитофон, домашний кинотеатр, DVD-плеер, утюг, пылесос, телевизор для автомобиля, магнитофон и 30 DVD-дисков с записями – исчезла. Всего было похищено имущества на сумму около двух миллионов рублей.

РЕКЛАМА

Эксперты, которые приехали с опергруппой по вызову, обнаружили на свежеокрашенном полу четкий след мужского ботинка. По-видимому, вор, который влез в дом через окно, в темноте не заметил, что пол окрашен, и изрядно на нем наследил.

На днях подозреваемого в совершении кражи – 24-летнего ранее судимого горожанина – задержали. Он был в тех же ботинках, что и в ночь кражи. Оказалось, парень жил неподалеку. Он знал, что в доме есть дорогостоящая техника и что в ту ночь хозяев не будет дома.

Несмотря на то, что милиционеры предъявили подозреваемому доказательства, указывающие на его причастность к совершению преступления (след, оставленный им на полу, плюс часть похищенной техники, которую у него изъяли), он свою вину отрицал. Грамотная работа дознавателей, сотрудников отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми, экспертов-криминалистов и оперативников, сумевших собрать еще более веские доказательства, заставила злоумышленника дать признательные показания.
По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«К сожалению, в последнее время частные дома все больше подвергаются преступным посягательствам, – отметила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник. – Хотелось бы еще раз напомнить горожанам, чтобы они более внимательно относились к сохранности собственного имущества, обращали внимание на подозрительных граждан и принимали элементарные меры по охране своих домов: если нет возможности установить охранную сигнализацию, заведите во дворе собаку, поставьте надежные металлические двери и укрепите окна решетками».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up