Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:30, 3 июня 2010

Cпорт

remove_red_eye 129

Поздравляем, директор!

Директор СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимир Пушкин завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо среди мастеров, который финишировал  30 мая в столице Венгрии Будапеште. В десяти  возрастных группах этого чемпионата состязались около двух с половиной тысяч мастеров «гибкого пути» со всего мира.

Наш спортсмен выступал в весовой категории до 100 кг в возрастной группе до 50 лет. В его весе собралось 20 участников. Уже в дебютном поединке барановичскому дзюдоисту пришлось заставить «зачехлить орудие»  представителя команды Грузии Э.Гагишвили. Затем наш спортсмен победил И.Слезера из команды Румынии.

Во встрече с представителем России В.Слободюником Владимир вел в схватке еще за двадцать секунд до финального гонга. Но тут в ход поединка вмешался известный российский борец и тренер Авель Казаченков. Трудно сказать, как в течение этих двадцати секунд судьи смогли дважды наказать барановичского борца предупреждениями. И это в соревнованиях ветеранов. Пришлось искать счастья в утешительном поединке с представителем Германии Х.Аббесом. Эту встречу наш земляк выиграл и завоевал бронзовую медаль. А чемпионом стал венгр Янос Ковач.

– Главной трудностью для меня стало отсутствие среди участников белорусских дзюдоистов, – рассказывает Владимир Пушкин. – Ведь собирались приехать еще несколько дзюдоистов из Минска. Но у одного в последний момент заболела рука, другой получил пищевое расстройство… Вот и пришлось одному проходить аккредитацию, а затем и бороться. Спасибо ребятам из сборной Украины, которые помогали по ходу турнира, массировали между встречами, угощали чаем. Эти соревнования стали для меня дебютными по дзюдо. В двух последних мировых форумах самбистов у меня  золотая и бронзовая медали.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up