Новости / Cпорт

Победа в областном дерби

3.06.2010, 15:30 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

В субботу, 29 мая, в напряженном матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» со счетом 2:1 одержал победу над грозной пинской «Волной».

Неудачи, преследующие в последнее время барановичскую команду, заставили некоторых скептиков в преддверии гостевого матча с лидером чемпионата «Волной» впасть в уныние. Шутка ли, за семь прошедших туров наши земляки сумели забить только четыре мяча. Да и участие в матче вратаря Игоря Хомляка было под вопросом, а его возможный сменщик Дмитрий Тарасевич далеко не всегда отличается надежностью. К счастью, Хомляк выздоровел и, по словам Андрея Кипры, одержанная победа была во многом плодом удачной игры нашего голкипера.

В этой игре состав «Барановичей» выглядел следующим образом: Игорь Хомляк – Иван Петручик (к) (Александр Федосеев, 73), Евгений Кудаш, Владимир Шупилов, Илья Саркисов – Александр Мять, Александр Карницкий – Дмитрий Герман, Роман Ховавко, Кирилл Кудей – Дмитрий Гомза (Виктор Троцюк, 56). Тактическая схема: 4-2-3-1. Тренер «Волны» Андрей Островский выбрал более агрессивную схему 4-1-3-2.

В первые 15 минут матч не изобиловал острыми моментами, во многом из-за ошибок сражающихся сторон, однако по ударам в створ ворот ФК «Барановичи» лидировал со счетом 3:0. На 20-й минуте атака хозяев завершилась падением в штрафной их лучшего бомбардира Романа Волкова. Рефери матча гомельчанин Алексей Кульбаков усмотрел в этом моменте нарушение правил и назначил пенальти в наши ворота. К одиннадцатиметровой отметке подошел Сергей Володько, удар которого в нижний левый угол был в блестящем броске переведен на угловой Хомляком. Остаток первого тайма также прошел в обоюдоострой зрелищной борьбе.

РЕКЛАМА

На 56-й минуте барановичские футболисты организовали быструю контратаку, завершившуюся плачевно для пинчан. Роман Ховавко отдал пас вперед Дмитрию Гомзе, которым ударом с приличного расстояния заставил капитулировать вратаря «Волны» Александра Лукаша. Двумя минутами позже «Волна» сравняла счет – 1:1.

Мяч забил Станислав Гнедько. Соперники, не удовлетворенные ничьей, продолжали яростно наседать на ворота друг друга. В районе 65-й минуты Александр Карницкий и Роман Ховавко дважды «беспокоили» штангу ворот подопечных Островского. Вскоре уже «Волна» сотрясла перекладину «Барановичей», а последовавший удар был вытянут уже в который раз спасавшим команду Хомляком. На 80-й минуте пинчане оказались в численном меньшинстве: за вторую желтую карточку с поля был удален Гнедько. Незадолго до конца встречи, а именно на 88-й минуте, дружина Кипры получила право на угловой. Ховавко с Кудеем разыграли этот стандарт. Первый удар как следует не получился, зато вторая попытка в исполнении Кудаша была точна. 2:1.

Одержанная победа незамедлительно сказалась на турнирном положении «Барановичей», которые с «гиблого» 14-го места поднялись на более-менее приемлемое 11-е. Что касается не относящейся к игре любопытной информации, то следует сообщить, что уже не менее недели с нашей командой тренируется небезызвестный Александр Борисик.   

32-летний футболист, скорее всего, вольется в коллектив барановичской дружины как полноправный игрок в середине июля, сразу же после открытия трансферного окна.  

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет в воскресенье,  6 июня. В родных стенах наша команда встретится с ФК «Полоцк». Начало в 18:00.  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up