Новости / Cпорт

На призы памяти Арнольда Мицкевича

3.06.2010, 15:30 / remove_red_eye 110 / chat_bubble

Шесть золотых наград завоевали юные барановичские самбисты на открытом первенстве Белорусского ФСО «Динамо» среди юношей 1997-1998 годов рождения на призы памяти заслуженного тренера РБ и СССР Арнольда Мицкевича.

Эти соревнования  прошли в десятый раз в день, когда не стало выдающегося педагога,  в спортивном комплексе СДЮШОР единоборств и велоспорта. На торжественном открытии первенства присутствовали родственники А.А.Мицкевича, ведущие тренеры страны. Два серебряных свистка были вручены арбитру международной категории Василию Логинову и судье национальной категории Олегу Новичкову, которые в десятый раз обслуживали эти соревнования в роли главного судьи и руководителя секретариата соревнований. А дальше начались увлекательные поединки юных самбистов.

В самых маленьких весовых категориях 29 и 32 кг первенствовали барановичские спортсмены  Александр Панасеня (БПХО) и  Ян Савин (СДЮШОР). В весовой категории до 38 кг собралось 23 участника. Ученик Жемчужненской  СШ Алексей Довгер  так спешил на  турнир, что по дороге  на соревнования упал и получил болезненную травму  правой руки. Но это не испугало юного самбиста, который  в большинстве своих схваток неожиданно для   соперников атаковал их в левую сторону и добился четырех убедительных побед.

Организаторы соревнований признали Алексея самым техничным борцом турнира и вручили приз от председателя Белорусской федерации самбо заслуженного мастера спорта Владимира Япринцева. Такой же приз, но за волю к победе, вручен двоюродному внуку Арнольда Мицкевича – Илье Мицкевичу, первенствовавшему в весе до 48 кг. В остальных весовых категориях золотые награды получили: Руслан Макеев (35 кг, Жодино), Григорий Клебча (42 кг, Могилев),  Никита Борисевич (52 кг, Жодино), Иван Сербин ( 56 кг, Жодино), Алексей Ажель (60 кг, Барановичи, БПБО), Виталий Кацевич (65 кг, Кобрин), Павел Ключников (свыше 65 кг, Барановичи, СДЮШОР).

РЕКЛАМА

Отметим, что ряд призов было учреждено   заслуженным мастером спорта Виталием Песняком, председателем Брестской областной федерации самбо Владимиром Хреновским и тренером СДЮШОР единоборств и велоспорта Александром Ахремко.

«Юные спортсмены, ставшие победителями предыдущих турниров на призы нашего тренера Арнольда Мицкевича,  своими победами на чемпионатах мира и Европы доказали, что эти соревнования являются отличной школой для подготовки спортсменов высокого класса, – сказал после соревнований  ученик Мицкевича старший тренер национальной сборной по дзюдо, заслуженный тренер РБ Вячеслав Сенкевич. – Рад, что соревнования были проведены, как яркий спортивный праздник, с обилием медалей для победителей, призеров и их наставников, красивых призов для лучших  юных самбистов, при активном участии корреспондентов телевидения, республиканских и местных печатных изданий».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up