Новости / Происшествия

Аварийный день

3.06.2010, 17:08 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

За один день,  26 мая, в Барановичах и Барановичском районе произошло три дорожно-транспортных происшествия  с пострадавшими, два из них – практически в одном и том же месте с интервалом в четыре часа.

Участок трассы Брест-Минск-граница РФ в километре от деревни Лесная госавтоинспекторы прозвали аномальным. В один день на абсолютно ровной дороге и при отличных погодных условиях здесь произошло два дорожно-транспортных происшествия  с участием грузовиков.

Сначала произошло столкновение между минивеном «Опель-Мовано» и грузовиком ГАЗ-3307, которые двигались по трассе Брест   – Минск – граница РФ в попутном направлении в сторону Минска.

От столкновения с минивеном грузовик перевернулся

РЕКЛАМА

От столкновения с минивеном грузовик перевернулся

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, 33-летний житель Украины, который находился за рулем иномарки, предположительно уснул за рулем и въехал в грузовик. Удар был настолько сильным, что у грузовика выбило задний мост, машина опрокинулась на бок и несколько сотен килограммов колбасы и мясопродуктов, которые в ней перевозились, выпали на трассу – к радости местных собак, которых пришлось отгонять милиционерам.

В результате дорожно-транспортного происшествия серьезно пострадал пассажир минивена – 34-летнего мужчину с тяжелейшими травмами увезли на «скорой». К сожалению, спасти жизнь пострадавшего не удалось – он скончался в больнице 28 мая.

Через четыре часа на том же участке дороги 21-летний житель г. Ивацевичи на легковушке «Мерседес-Бенц» протаранил двигавшийся впереди в направлении Минска военный грузовик «ЗИЛ-130».

«Если бы в иномарке на переднем пассажирском сиденье был пассажир, он бы погиб – правая стойка лобового стекла от удара вошла в пассажирское сиденье», – рассказал Александр Евтюхин.

К счастью, водитель серьезно не пострадал, получив лишь мелкие ссадины и царапины. А вот пассажир грузовика с тяжелыми травмами был госпитализирован:    от сильного удара ЗИЛ вылетел в кювет и несколько раз перевернулся.

Завершило этот аварийный день дорожно-транспортное происшествие на улице Брестской в городе Барановичи.
Автомобиль «Пежо-605», за рулем которого находился 34-летний горожанин, двигался по указанной улице в сторону ул. Профессиональной. В какой-то момент, по словам начальника ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел Геннадия Гетмана, водитель иномарки не справился с управлением, машина выехала на правую по ходу движения обочину и врезалась в дерево.

Удар был настолько серьезным, что водителя пришлось доставать из искореженной иномарки с помощью спасателей и спецтехники.

Горожанин с серьезной травмой головы и переломами доставлен в реанимацию.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up