Автор: Тамара САВИЧ 

14:44, 28 мая 2010

Общество

remove_red_eye 78

«Зайцы» на тропе войны

Только в апреле-мае в пригородном железнодорожном и в городском общественном транспорте было оштрафовано более двух тысяч безбилетных пассажиров. Казну штрафники пополнили на двенадцать миллионов рублей. Еще полмиллиона добавили  курильщики в вагонах дизелей и  электричек.

По информации  инструктора контрольно-ревизорского отдела Барановичского отделения БЖД Александра Милославова, в период с апреля по май в электричках и дизелях было оштрафовано более 480 безбилетных пассажиров. Они заплатили штрафов на сумму около восьми миллионов рублей. Всего же с начала года безбилетные пассажиры в  пригородном  транспорте заплатили около 18 млн руб. 

Кроме того, в апреле-мае в пригородном транспорте было задержано около трех десятков курильщиков. Штрафники заплатили примерно  полмиллиона рублей. Вредная привычка обошлась в общей сложности в два миллиона.  За истекший период мая в городских автобусах было задержано 630 человек, не оплативших проезд, при этом в четырех случаях из-за нарушений общественного порядка контролеры были вынуждены вызвать милицию. В минувшем месяце  в общественном транспорте было задержано  1 075 «зайцев». Как заметил заместитель начальника филиала «Контрольно-ревизорской службы г. Барановичи» коммунального транспортного унитарного предприятия «Брестгортранс»  Руслан Лешик, наибольшее число безбилетных пассажиров было выявлено в автобусах № 6, 7, 10, 14 и 15. В связи с этим, отметил Руслан Лешик, контроль за оплатой проезда в скором времени будет усилен.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up