Новости / Общество

Не плюй на колодец

28.05.2010, 14:44 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Уже несколько лет во дворе жилого дома № 273 по улице Брестской стоит глубокий колодец без крышки. Сами местные жители не хотят приложить  усилия, чтобы починить его. Коммунальные работники также бездействуют.

Водой из этого колодца пользовались жильцы многоквартирного дома по ул. Брестская, 273 еще пару лет назад.

«Разве сравнишь хлорированную воду из крана с колодезной?! – сказала одна из жительниц дома Евгения. – Вода из колодца была такая чистая и вкусная, что ее брали ведрами даже жильцы верхних этажей дома».
Но тогда колодец, как вспомнила девушка, постоянно поддерживал в хорошем состоянии пожилой мужчина, живший на втором этаже дома. Он ремонтировал колодец и красил его каждый год. Но лет пять назад мужчина умер, и смотреть за колодцем стало некому. Со временем деревянная верхушка обветшала, дверца расшаталась и отвалилась. Теперь в колодец падают листья с деревьев, попадает поднимаемая ветром пыль. Некоторые дети бросают туда ветки и камни. Вода испортилась. 

Одна из жительниц предложила соседям по дому совместными усилиями почистить и отремонтировать колодец, но никто не откликнулся.

РЕКЛАМА

«Сегодня такое тяжелое время, и каждый считает заработанную копейку, – отметил  один из жителей дома. – Кому охота  платить не за свое, а общественное?»

Так жители сами себя лишили чистой, по их же словам, воды. Но не только воды, еще и спокойствия за безопасность своих детей. Ведь колодец с отломанной дверцей остался стоять посреди двора, где играет местная детвора. Мальчишки и девчонки частенько перегибаются над кольцами и заглядывают в пропасть: а что там, на дне?  

По словам жильцов, они уже не первый год постоянно звонят в ЖЭС с просьбой решить вопрос с колодцем, но там отвечают, что колодец не принадлежит коммунальному хозяйству. В «Водоканале» отвечают только за воду, которая течет по трубам, и это предприятие не имеет никакого отношения к злополучному колодцу. Как утверждают жители, безрезультатны звонки и на «горячую линию» горисполкома.

«Я приказала своему ребенку и близко не подходить к колодцу, отгоняю и других ребят, но это же дети! Любопытные малыши так и норовят куда-нибудь залезть», – сказала Евгения.

Жильцы  равнодушно наблюдают за бесхозным колодцем. Никто не спешит ни ремонтировать, ни убирать опасного «соседа». Наверное, взрослые дяди и тети забьют тревогу только тогда, когда во дворе, не дай Бог, произойдет трагедия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up