Автор: Зина ДРОЗД

14:44, 28 мая 2010

Общество

remove_red_eye 308

Как отправить ребенка в летний лагерь?

На летних каникулах барановичские школьники могут оздоровиться в восьми лагерях с круглосуточным пребыванием детей.

В каких лагерях Барановичского района могут отдохнуть дети, где можно купить путевки, «IР» рассказала главный специалист Представительства Брестской области управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения г. Барановичи Светлана Бобкова:

Нынешним летом в районе будет работать восемь летних оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей: «Звездочка» от РУП «Барановичский автоагрегатный завод» (заезд с 5 июня), «Лесная сказка» от ОАО «Барановичидрев» (заезд с 7 июня), «Мечта» от РУП «БПХО» (заезд с 5 июня), «Электрон» от филиала РУП «Брестэнерго» Барановичские электрические сети (заезд с 8 июня), «Журавушка» от ОАО Агропромстроймаш» (заезд с 5 июня), «Строитель» от ОАО «Строительный трест № 25» (заезд с 15 июня), «Чабарок» от БСЗ ЗАО «Атлант» (заезд с 1 июня), «Исса» от Барановичского отделения Белорусской железной дороги (заезд с 15 июня).

Право на получение путевки в лагерь имеют несовершеннолетние дети в возрасте 6-18 лет. Родительская плата составляет не менее 10% от полной стоимости путевки. В текущем году государственная дотация на путевку выросла и составляет 280 тысяч рублей (ранее 250 тысяч рублей) для оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием,  120 тысяч рублей для оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и 125 тысяч рублей для профильных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием не менее 9 дней.

РЕКЛАМА

Путевки  в лагеря с круглосуточным пребыванием детей выдаются:

для детей работающих родителей по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению;

для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, государственными органами управления образования по месту жительства;

для детей, родители которых самостоятельно уплачивают в соответствии с законодательством РБ страховые взносы в Фонд соцзащиты населения Минтруда и социальной защиты РБ, специалистами Республиканского центра г. Барановичи.

для детей, обучающихся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, отделом физической культуры, спорта и туризма горисполкома.

За справками можно обращаться по телефонам: 42-24-30, 42-30-19.

Кстати

Получить путевку с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета в лагерь с круглосуточным пребыванием можно не более одного раза в календарном году.

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным и дневным пребыванием:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа;

дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь специализированных учебно-спортивных учреждений;

дети из многодетных  и неполных семей;

дети неработающих пенсионеров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up