Автор: Людмила СТЕЦКО

13:59, 28 мая 2010

Происшествия

remove_red_eye 86

Грабеж раскрыли через семь лет

85-летняя пенсионерка, у которой неизвестные злоумышленники похитили в 2003 году крупную сумму денег, так и не узнает, что предполагаемых преступников поймали.

Ограбление было совершено в декабре 2003 года в д. Копани Барановичского района. Поздним вечером, когда деревня уже спала, двое в масках, вырвав дверной пробой, вошли в дом, где жила одинокая пенсионерка, и, направив включенный электрический фонарик женщине в лицо, стали требовать у нее деньги.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Олег Волчков, пожилая женщина отдала им всю пенсию, которую получила накануне, – 120 тысяч рублей. Однако злоумышленники, которые, как считают оперативники, действовали по наводке и знали, что в доме есть более крупная сумма (бывшая узница фашистского концлагеря незадолго до случившегося получила выплату в размере 3 000 евро), потребовали отдать и эти деньги. Женщина подчинилась.

Через некоторое время соседи, обеспокоенные тем, что во дворе у пенсионерки вдруг стало тихо – на подходе к дому злоумышленники убили собаку, которая, почуяв посторонних, подняла лай, – пришли к ней в дом. Когда пенсионерка рассказала о своем несчастье, соседи вызвали милицию.

РЕКЛАМА

Сотрудники отдела уголовного розыска Барановичского РОВД и УВД Брестского облисполкома искали грабителей семь лет.

Двоих подозреваемых – брестчанина и жителя г. Барановичи – задержали лишь в мае этого года.  Уголовное дело по статье «грабеж» возобновлено.

К сожалению, пострадавшая об этом уже не узнает, она умерла два года назад.

По словам Олега Волчкова, грабителей нашли вовремя, ведь срок давности на такие преступления – 10 лет, и по истечении его привлечь преступников к ответственности, даже если бы их личности были установлены, уже было бы невозможно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up