Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:03, 28 мая 2010

Экономика

remove_red_eye 74

«Барановичская весна» была теплой

Варианты сотрудничества в области строительства и деревообработки обсудили представители бизнеса городов Шяуляй и  Барановичи на 3-ей универсальной выставке-ярмарке «Барановичская весна-2010», которая прошла в Ледовом дворце 21-23 мая.

По данным Барановичского филиала УП «Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты», литовцы заинтересовались стройматериалами Барановичского ЖБК и завода ЖБИ, а также частных предприятий «Домстройпроект» и «Универсалстроймаркет». 

Кроме того, литовские бизнесмены проявили интерес к выпускаемым на Барановичском автоагрегатном заводе запчастям к машинам. 

Всего на выставке «Барановичская весна-2010» представили свою продукцию 66 предприятий промышленности и торговли, из которых 43 – предприятия г. Барановичи.

РЕКЛАМА

Рядовые посетители воспользовались выставкой для пополнения собственных запасов и раскупили продающуюся без торговой надбавки продукцию ОАО «Птицефабрика «Дружба». По словам работников предприятия, за три дня выставки горожане и гости города затоварились курами и колбасами на 27,3 млн руб., что эквивалентно дневной выручке среднего барановичского универсама. Продажи продукции  Барановичского хлебозавода на нынешней выставке-ярмарке выросли в пять раз по сравнению с результатами прошлогодней. «Горожане раскупали горячие булочки, хот-доги и пирожные», – отметила замдиректора по коммерческим вопросам Барановичского хлебозавода Светлана Гиль. 

Горожане покупали после устроенной дегустации и соки барановичского производства. За время выставки ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» получил недельную выручку фирменного магазина – почти 900 тыс. руб. 

А привлекшие внимание посетителей продемонстрированные новые коллекции школьной одежды и льняная коллекция для девушек «Молодежная мода» Барановичской швейной фабрики, по словам маркетологов предприятия, уже поступили в торговлю.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up