Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

16:14, 27 мая 2010

Cпорт

remove_red_eye 75

Тучи сгущаются над ФК «Барановичи»

Минувшая неделя была богатой на события для барановичского профессионального футбола. Сначала в среду, 19 мая, наши мастера кожаного мяча в родных стенах разошлись миром (счет 1:1) c минским СКВИЧем, а затем в воскресенье, 23 мая, в гостях проиграли со счетом 0:2 ФК «Руденск».

Все происходившее на поле в первой половине встречи с минчанами иначе как скукотищей назвать нельзя. При равной в целом игре соперники много «возились» с мячом в центре поля. До сколько-нибудь опасных ударов дело доходило редко. В такой ситуации  мяч, забитый в наши ворота Михаилом Мархелем на 43-й минуте, оказался в некоторой степени неожиданным. Сразу же после антракта ситуация на изумрудном газоне кардинально изменилась: ФК «Барановичи» большими силами пошел вперед, а минчане с трудом отбивались. На 68-й минуте титанические усилия наших земляков увенчались успехом. Дмитрий Герман слева послал мяч в штрафную Евгению Дрозду, который с лихвой воспользовался моментом, отправив мяч точно по адресу – 1:1. Продолжавшийся в оставшиеся 20 с лишним минут навал на ворота гостей так ничем и не закончился.

Уже четырьмя днями позже Кипре вместе с командой  предстоял выезд в Марьину Горку на рандеву с ФК «Руденск». В этом поединке наш наставник бросил в бой Дмитрия Тарасевича, Ивана Петручика (к), Евгения Кудаша, Андрея Артюха (на 46-й минуте его заменил Владимир Шупилов), Александра Федосеева (Илью Саркисова, 46), Александра Мятя, Александра Карницкого, Романа Ховавко (Виктора Троцюка, 46), Евгения Дрозда (Кирилла Кудея, 55), Дмитрия Германа, Виталия Шуганова (Дмитрия Гомзу, 46).

О ФК «Руденск» разговор особый. Команда, которая, судя по названию, должна представлять поселок Руденск из Пуховичского района, на самом деле базируется в поселке Дружный того же района. А домашние матчи проводит в расположенном неподалеку городе Марьина Горка. Возглавляет эту команду колоритнейшая для белорусского футбола фигура – Иван Бартошевич. Дело в том, что Бартошевич, являясь предпринимателем, в основном содержит ФК «Руденск» на свои деньги, он же является руководителем и де-факто главным тренером поселковой дружины.

РЕКЛАМА

Пожалуй, нет смысла подробно останавливаться на всех перипетиях игры с «Руденском». Одно можно сказать: «Барановичи» были полностью разгромлены. Первый гол родился уже на 5-й минуте вследствие неумелых действий нашего защитника Андрея Артюха. У хозяев отличился форвард Сергей Шалимо. В барановичской команде лишь Евгений Дрозд однажды угрожал неприятельским воротам, однако промедлил с ударом и также единожды опасно бил со штрафного Иван Петручик. Показателем скверной игры наших ребят стала замена сразу четверых(!) футболистов уже на старте второй 45-минутки. Причем перестановки произошли не только в атакующей линии и середине поля, но и в оборонительных порядках. Увы, замены не украсили игру ФК «Барановичи». В районе 50-й минуты в результате штрафного гости вынуждены были второй раз доставать мяч из своей сетки. Снова забил Сергей Шалимо.  

Подводя итоги семи прошедших туров чемпионата, можно сказать, что, как и в прошлом сезоне, наша команда остро нуждается в забивных форвардах. Но если в 2009 году у ФК «Барановичи» в средней линии были такие мастера, как Сергей Козека и Михаил Колядко, которые во многом выручали весь коллектив, то ныне разве что Дмитрий Герман в некоторых матчах «держит марку» своих предшественников. Остается пожелать Андрею Кипре и всем его подопечным не обижаться на не всегда адекватные высказывания наших болельщиков, а продолжать упорно трудиться. Думаю, со временем им удастся исправить ситуацию, и ФК «Барановичи» еще успеет порадовать своих преданных поклонников громкими победами.

 P.S. Следующий матч «Барановичи» сыграют 29 мая, в субботу, в Пинске с местной «Волной». Ориентировочное время начала – 18:00.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up