Новости / Общество

Вместо детской площадки – неогражденный котлован

21.05.2010, 12:08 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Местом для детских игр стал котлован, вырытый еще две недели назад посреди двора многоквартирного дома № 273 по улице Брестской.

По словам местной жительницы Евгении, 30 апреля рабочие начали копать траншею во дворе дома. После того, как они перекопали практически всю придомовую территорию, земляные работы прекратились. И уже в течение двух недель посреди двора «красуется» неогражденная длинная траншея, которая очень привлекает местных ребят.

«Родители строго-настрого приказывают детям не играть здесь. Но как тут удержишься, когда такая яма вырыта прямо перед глазами! – говорит Евгения. – Здесь нет никаких ограждений, способных остановить детей. Они бегают рядом, прыгают через ямы. Мальчишки толкают друг друга, балансируя над пропастью. Никто не знает, чем могут закончиться эти игры».

По словам жителей, несколько дней назад они обращались в ЖЭС, на «горячую линию» горисполкома, но во дворе ничего не изменилось.

РЕКЛАМА

«Почему никто ничего не делает? – возмутился один из жителей дома Владимир. – Неужели нужно ждать, когда случится трагедия?!»

 Как сообщили «IP»  в административно-технической инспекции, земляные работы в этом дворе ведет владелец частного дома по переулку Линейному. Две недели назад он самовольно раскопал территорию возле дома и только 13 мая получил разрешение на ведение работ. В течение недели он должен провести водопровод и закопать вырытую траншею.

Специалисты административно-технической инспекции пообещали контролировать ситуацию в указанном дворе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up