Новости / Общество

Сельчане ремонтируют городскую дорогу

21.05.2010, 12:08 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

Дорога  по улице Куйбышева в сплошных ямах в сухую погоду, а после дождя – в раскисшей грязи. Эта улица – практически единственная для жителей деревни Узноги Барановичского района, по которой можно добраться в город. Другая дорога не только длиннее, но  и находится в еще худшем состоянии.

Не дождавшись помощи от чиновников, сельчане решили положить конец бездорожью и за собственные средства начали благоустраивать часть улицы Куйбышева.

Инициатором ремонта дороги стал житель деревни Узноги Владимир Царук.

«Мы не один раз обращались в дорожные службы города с просьбой отремонтировать разбитую дорогу по улице Куйбышева, но безрезультатно, – рассказал «IP»  Владимир Царук. – В сельсовете на наши просьбы тоже разводили руками – денег нет».

РЕКЛАМА

Поняв, что никого, кроме самих жителей, не волнует состояние проезжей части и что ждать помощи неоткуда, Владимир предложил односельчанам отремонтировать городскую дорогу за свой счет. В итоге жители почти семидесяти домов деревни согласились за личные деньги ремонтировать городскую дорогу. Хозяин каждого дома сдал по 50 тысяч рублей.

Сейчас на собранные деньги (более 3,5 млн рублей) жители Узног закупают и привозят гравий и дробленый бетон. Увидев, что на улице появляются кучи стройматериалов, начинают предлагать деньги и те жильцы деревни, которые сразу недоверчиво отнеслись к идее отремонтировать улицу собственными силами.

Однако сельчан огорчает, что жители улицы Куйбышева не проявляют никакой инициативы в ремонте их улицы.
«Пока только три жителя улицы Куйбышева сдали в общую копилку деньги, остальные же горожане игнорируют нашу инициативу», – посетовал один из жителей д. Узноги.

Закупленные стройматериалы сельские жители собираются разровнять на дороге грейдером. Работы по благоустройству они планируют закончить к концу мая. Напомним, это уже не первая грунтовая дорога в городе, которую ремонтируют люди собственными силами. Первопроходцами в этом деле стали жители  улицы Тургенева, которые за свой счет благоустроили дорогу перед своими домами.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up