Новости / Cпорт

Вот это силачи!

20.05.2010, 15:26 / remove_red_eye 154 / chat_bubble

Бухгалтер Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант» Александр Семенцов в рамках спортивного праздника, посвященного открытию нового клуба гиревого спорта «Геркулес»,  15 мая в Ледовом дворце  г. Барановичи установил новый рекорд нашего города по поднятию гири весом 24 кг – за 60 минут он поднял ее 669 раз.

Всего на старт спортивного часового марафона по поднятию тяжестей вышли три спортсмена – Олег Быченко, Андрей Самсоник и Александр Семенцов. Андрей Самсоник поднял гирю 250 раз и на 30-й минуте марафона сошел с дистанции. Олег Быченко продержался на 15 минут дольше и на 45-й минуте соревнований с результатом в 400 подъемов закончил соревнования.

До финиша дошел самый выносливый силач. Кстати, во время часового марафона к Александру Семенцову присоединилась его дочь Эмилия. И хотя гиря у нее была плюшевая, правила ее подъема Эмилия усвоила четко. Образцовым примером для силачей стало выступление руководителя клуба гиревого спорта «Геркулес» Андрея Лагунского.

Он одной рукой поднял сразу три гири(!). Андрей Лагунский отметил, что в этот день сбылась его заветная мечта, к которой он шел уже давно, – открылся клуб гиревого спорта, аналогов которому нет в нашей республике. Сейчас спортклуб насчитывает 20 человек. Ребята тренируются в спортзале СШ №14 и в сентябре уже планируют принять в Барановичах областные соревнования по гиревому спорту.

РЕКЛАМА

В рамках  праздника прошел отборочный чемпионат города среди гиревиков. Лучшие результаты показали Руслан Шейнин (до 60 кг), Николай Дубенюк (от 60 до 90 кг) и Сергей Тукай (до 90 кг). Среди женщин в поднятии 16-килограммовой гири лучшей стала Татьяна Валюшко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up