Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:34, 20 мая 2010

Происшествия

remove_red_eye 73

В Светиловском озере утонул мужчина

Тело 53-летнего жителя  г. Барановичи обнаружили 12 мая, около семи часов вечера, в Светиловском озере.

По информации следователя прокуратуры г. Барановичи Андрея Гутырчика, тело утонувшего горожанина обнаружили молодые люди, проходившие мимо водоема.

Один из парней бросился к воде, подтянул мужчину к берегу и стал оказывать ему первую помощь. Другие вызвали скорую. Однако спасти горожанина, к сожалению, не удалось. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть.

В одежде, лежавшей на берегу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили паспорт, по которому удалось сразу же установить личность погибшего 53-летнего жителя г. Барановичи.

РЕКЛАМА

Что послужило причиной смерти и был ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения, установит судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства трагедии выясняет  Барановичская прокуратура.

Как отметил заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики городского отдела внутренних дел Алексей Трофимов, купаться  в Барановичах разрешено только на водохранилище Мышанка. А вот  Светиловское и Жлобинское озера являются ландшафтными и для купания не предназначены.

Купаться в них строго запрещено, за нарушение запрета предусмотрен штраф в размере от 35 000 до 105 000 рублей (от 1 до 3 базовых величин). «Однако, несмотря на запреты и штрафные санкции, горожане лезут в воду, будто испытывают свою судьбу», – подчеркнул Алексей Трофимов.

По словам председателя горорганизации ОСВОД Александра Мудрова, это уже вторая жертва воды в Барановичском регионе с начала текущего года. 25 апреля в озере Мышанка рыбаки нашли тело пенсионера, который разыскивался как без вести пропавший.

«Для нас, спасателей, случаи, кога на водоемах гибнут люди, – всегда трагедия. И очень обидно, что беда зачастую случается из-за беспечного поведения отдыхающих на воде», – отметил Александр Мудров.
В прошлом году на озерах и реках погибли девять жителей Барановичского региона.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up