Новости / Происшествия

На сестру со «швайкой»

20.05.2010, 16:34 / remove_red_eye 56 / chat_bubble

Житель Барановичского района, поссорившись с сестрой, схватил металлическую пику, использующуюся для убоя скота и именуемую в простонародье «швайкой», и нанес ей два удара в область груди.

Семейная драма произошла 10 мая в деревне Мицкевичи. 33-летний местный житель, который жил в деревне вместе с матерью, поссорился со своей 31-летней сестрой, приехавшей погостить из города.

По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василия Райко, в ходе ссоры мужчина схватился за «швайку» и дважды ударил ей сестру в грудь. Одно из ранений оказалось проникающим, женщина попала в больницу.

«Едва женщина приехала в деревню, начались скандалы, мужчина стал хвататься за нож, вследствие чего его забрали в милицию, – рассказал Василий Райко.

РЕКЛАМА

– После того, как мужчину выпустили, между родственниками вновь произошла ссора, в ходе которой потерпевшей и были причинены тяжкие телесные повреждения. На момент совершения преступления подозреваемый находился в нетрезвом состоянии».

После совершения преступления мужчина скрылся. Всю ночь его не было дома, а наутро   он вернулся домой и сдался милиции.

«Он понимал, что за ним приедет милиция, так что, придя домой,   собрал вещи и стал ждать», – рассказал старший следователь следственного отдела предварительного расследования Барановичского РОВД Вадим Конюх.

В десять утра 11 мая его задержал участковый инспектор, мужчину отправили в изолятор временного содержания.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 147 Уголовного кодекса  Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Мужчине может грозить до восьми лет колонии.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up