Новости / Cпорт

Лучшая игра сезона

20.05.2010, 15:26 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

Большинство специалистов и болельщиков заранее предрекали ФК «Барановичи» поражение в пятом туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. Но, вопреки прогнозам, наша команда сыграла в субботу лучший матч в сезоне, в котором заслуженно победила – 1:0. Репортаж «IP» из  Несвижа.

В первом тайме на поле была равная игра, но у команды Несвижа атаки были намного острее. Несколько раз несвижане прощали нашу оборону. Но и наш клуб не собирался отсиживаться в защите. Удары по воротам хозяевам нанесли Владимир Шупилов, который неожиданно отвечал за позицию правого полузащитника, а также Роман Ховавко. Но эти удары оказались легкой добычей кипера хозяев. А в конце тайма наш клуб мог уйти на перерыв при цифрах 1:0, но блестящий удар Александра Мятя с метров 25-ти пролетел чуть выше перекладины. Попади он в створ ворот, цифры наверняка бы изменились… Так же выше ворот с пяти метров пробил высокорослый Виталий Шуганов.

Второй тайм наша команда начала очень активно. Наши захватили инициативу, но  не хватало лишь завершающего удара. В связи с этим напрашивалась замена Троцюка вместо Шуганова. Главком ФК «Барановичи» выпустил Виктора на 57-й минуте. Не успел он выйти, как сразу же мог забить. Он неожиданно оказался на рандеву с вратарем и перекинул через него мяч, который, к сожалению, пролетел рядом со  штангой.

Но и через пару минут наша команда имела реальную возможность выйти вперед. Александр Карницкий выходил с Виктором Троцюком против двоих защитников, но, к сожалению Карницкий пожалел отдать пас и защита хозяев отобрала у него мяч. Было неприятно от болельщиков «Вераса» слышать фразу: «Если уже у «Барановичей» не выигрывать, то у кого же выигрывать?!» Тем временем матч подходил к своему завершению, казалось, счет так и останется не открытым. Но за несколько минут до окончания встречи наш клуб создал атаку, после которой мяч срикошетил от Дмитрия Германа и влетел в сетку ворот.

РЕКЛАМА

Это третий мяч нашего игрока в сезоне. Радость захлестывала парней. Оставалось только выдержать добавленное арбитром время. Но команда известного белорусского специалиста Владимира Курнева имела реальный шанс отыграться: после навеса с фланга нападающий хозяев бил в ворота ФК «Барановичи». Казалось, мяч летит в наши ворота, но наш кипер Игорь Хомляк блестящим севом отбил снаряд на угловой.

Кстати, у несвижских футболистов  неплохо играл бывший игрок нашего клуба Денис Шумейко. Финальный свисток…  Есть. 1:0. Первая победа  в чемпионате.

Надеюсь, она подбодрит ребят и дальше все пойдет хорошо. Эта игра доказала, что играть можно с любым соперникам. А следующий матч на нашем стадионе состоится уже в среду, 19 мая. Соперник – минский «СКВИЧ». Начало игры в 18:00.

Цифры по поводу

Дмитрий Герман забивает 3-й мяч кряду. Сейчас он делит третье место в списке бомбардиров первой лиги.
 ФК «Барановичи» одержал 60-ю победу в чемпионатах первой лиги.

В придачу

     Лишь в пятом туре «Верас» сыграл свой первый матч дома. Первые 2 матча на выезде команда проводила по причине календаря. А в 3-м туре команда не смогла сыграть дома (поле было залито дождем), поэтому она играла матч в Минске. В 4-м туре снова игра в гостях, и лишь в матче с ФК «Барановичи» «Верас» открыл программу домашних поединков. Как видим – неудачно.

Плюс

Александр КАРНИЦКИЙ (полузащитнк)
21-летний хавбек прогрессирует от матча к матчу. В игре с «Верасом» он действовал грамотно, технично, почти без ошибок. На поле в субботу он выглядел, по нашему мнению, лучшим.

Дмитрий ГЕРМАН (полузащитник)

В этой игре у Дмитрия игра не совсем задалась. Хавбек забивает третий матч подряд, за что заслуживает уважения. Игрок скоростной, техничный. Такой игрок команде нужен…

Игорь ХОМЛЯК (вратарь)

Если бы не уверенная игра Игоря, то, возможно, нашей команде и не удалось бы увезти из Несвижа 3 очка. Он уверенно играл на выходах, грамотно руководил нашими игроками. А в сезоне это его вторая «сухая» игра.

Минус

Иван ПЕТРУЧИК (защитник)

Пока Иван не может найти свою игру. Вот и в Несвиже он играл неважно. Будем надеяться, что уже в следующем туре он начнет показывать свою наилучшую игру.

Андрей АРТЮХ (защитник)

РЕКЛАМА

Андрей сыграл первый матч в сезоне. Может быть, поэтому у него игра не получилась. Остается верить, что Андрей соберется и будет допускать меньше ошибок.

Виталий ШУГАНОВ (нападающий)

В первом тайме Виталий имел возможность забить, но после его удара мяч пролетел выше ворот. Это был единственный его шанс. Пока его игра слабовата. Возможно, стоит  забить, и все пойдет как по маслу.
                                 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up