Новости / Происшествия

В Барановичском районе обворовывают кладбища

13.05.2010, 15:35 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Два заявления о кражах с кладбищ в Барановичском районе поступило в милицию на прошлой неделе. На кладбище в деревне  Столовичи с ограды пропали металлические набалдашники, в Лесной – металлическая сетка, которой было огорожено кладбище.

Кладбище в деревне Столовичи подвергается преступным посягательствам неизвестных уже второй раз. Не прошло и недели после заявления потерпевших о пропаже гранитной ограды стоимостью около 2,5 млн рублей,  как 7 мая в милицию поступило новое похожее заявление. На этот раз с ограды могилы пропали металлические набалдашники. Материальный ущерб оценивается в 120 тыс. руб.

Обе кражи со столовичского кладбища были совершены примерно в одно время, и сотрудники правоохранительных органов предполагают, что к их совершению могли иметь отношение одни и те же люди.
Более того, по мнению милиционеров, злоумышленники могли поставить набалдашники на украденную ограду и все это установить уже на другом кладбище.

«Такого, чтобы воровали гранитные ограды, я еще не припомню, – говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского районного отдела внутренних дел  Василий Райко. – Раньше случалось, что с кладбищ воровали металлические ограды, которые потом сдавали на металлолом, но подобных нынешним кражам еще не было».

РЕКЛАМА

По обоим фактам сотрудниками Барановичского РОВД возбуждены уголовные дела.
В эти же предпраздничные дни была совершена и кража в деревне Лесная. Там пропала металлическая сетка, которой было обнесено кладбище.

Правоохранители отмечают, что, к сожалению, защититься от таких случаев практически невозможно, ведь сельские кладбища в большинстве своем не охраняются, и следить за тем, что происходит   в ночное время или время, когда там никого нет, невозможно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up