Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:35, 13 мая 2010

Происшествия

remove_red_eye 91

Сбили велосипедиста, наехали на дерево

Три человека получили серьезные травмы в результате двух ДТП, произошедших в Барановичском районе на минувшей неделе.

Первое ДТП случилось 4 мая в д. Петревичи. Пострадавший велосипедист – 66-летний местный житель – ехал  в направлении д. Новая Мышь. Попутно с ним ехала маршрутка «фольксваген». Когда двухколесное и четырехколесное транспортные средства практически поравнялись, пенсионер начал поворачивать налево. И тут водитель маршрутки, по словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, совершил ошибку: вместо того, чтобы затормозить, он попытался объехать велосипедиста и задел его.

«Позже 27-летний водитель микроавтобуса пояснил, что он вышел из машины, поговорил с пострадавшим, тот  якобы сказал, что с ним все в порядке и никаких претензий к водителю не имеет, – рассказал Александр Евтюхин. – Водитель сел в микроавтобус и поехал дальше».

Возможно, сотрудники ГАИ так и не узнали бы об аварии, если бы велосипедист через несколько часов после происшествия не почувствовал себя плохо и не вызвал скорую. В больнице ему был поставлен диагноз «закрытый перелом шейки бедра со смещением».

РЕКЛАМА

Через три дня произошло еще одно ДТП с пострадавшими. Вечером 7 мая «Ауди-80» недалеко от д. Полонка на скорости врезалась в дерево. Как установили инспекторы, иномарка, за рулем которой находился 20-летний житель г. Узда, ехала по «гравийке» в сторону дачного массива. Когда прямая дорога вдруг «выгнулась» влево, водитель, не выбравший безопасной скорости, не справился с управлением, машина вылетела на левую обочину и врезалась в дерево. В результате аварии пострадали пассажиры иномарки – 19-летний житель                        г. Узда (владелец автомобиля) и 18-летний житель г. Барановичи.

По словам Александра Евтюхина, было установлено, что находившийся за рулем парень не имел права садиться за руль, поскольку имел водительское удостоверение только категории С, дающее право управлять грузовым транспортом, но никак не легковушкой. Хозяин машины, по словам инспектора, об этом знал, но все равно пустил своего товарища за руль.

По обоим фактам ДТП сейчас проводится проверка.

Всего на дорогах Барановичского района с начала года произошло 9 ДТП, в которых два человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up