Автор: Людмила ПРОКОПОВА

15:04, 13 мая 2010

Культура

remove_red_eye 85

Немцам приглянулись расписные бурки, литовцам – матросские воротнички

Коллекции барановичских модельеров выбрали на международном фестивале Мельница моды-2010 для участия в Неделе белорусской моды в Берлине, Португалии и Литве весной следующего года.

Напомним, Барановичи в финале фестиваля «Мельница моды-2010», который проходил 6-8 мая в Минске, представили семь коллекций барановичских модельеров.

Берлинские дизайнеры остановили свой выбор на красочных моделях детской одежды в этническом стиле «Масленица» в исполнении учащихся Барановичского государственного колледжа легкой промышленности Алены Сидорук и Анастасии Худалеевой под руководством преподавателя колледжа Елены Розановой.

«Одежда выигрышно смотрелась за счет ярких акцентов – разноцветных бус, цветастых бурок, цветов», – отметила Елена Розанова.

РЕКЛАМА

Коллекция «Ожидание у причала» четверокурсницы Екатерины Тересюк отправится на Неделю белорусской моды в Литву и Португалию. «Европейцам пришлась по нраву контрастная черно-белая коллекция для девушек в матросском стиле – кокетливые кепи с помпонами, ультрамодные силуэты а-ля кокон, горизонтальные полоски», – рассказала Елена Розанова.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up