Автор: Инна ГОНЧАР

16:22, 13 мая 2010

Общество

remove_red_eye 97

Мусорный «улов»

Со дна водоемов города и Барановичского района водолазы достали почти тонну мусора.

На сегодня водолазы обследовали и очистили дно от посторонних предметов на семи водоемах Барановичского района, а также на городском пляже «Мышанка», на Светиловском и Жлобинском озерах.

Как рассказал председатель горорганизации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров, на протяжении двух недель водолазы собирали бытовой мусор на расстоянии до 40 м от берега, опускаясь на глубину до 2,5 метра.

В улове спасателей – обрезки арматуры, битый кирпич, бутылки, обгоревшие куски бревен, покрышки от автомашин, целлофановые пакеты и битое стекло. А на Светиловском озере, вблизи лицея, водолазы достали около тридцати обломков тротуарной плитки.   

РЕКЛАМА

«Проблема загрязненности бытовыми отходами излюбленных мест отдыха актуальна в начале каждого летнего сезона, а создают ее сами отдыхающие, – отметил Александр Мудров. – Многие не задумываются о том, что мусор, брошенный в воду, никуда не исчезает. Любой посторонний предмет на дне может нанести тяжелую травму человеку».

Кстати

Несмотря на жаркую погоду, ОСВОД не рекомендует в ближайшие дни открывать купальный сезон.

Председатель горорганизации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров рассказал, что вода на водоемах не успела как следует прогреться: сейчас на реках и озерах ее температура не превышает 15 градусов, а должна быть 18–20. Заходить в воду сейчас опасно – возможны судороги.

ОСВОД напоминает, что вода не прощает беспечности. Поэтому, чтобы избежать трагедии, нельзя купаться в одиночку; ни в коем случае не  оставлять детей у водоемов без присмотра; на воде следует быть осторожными и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;  не заходить в воду в нетрезвом состоянии.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up