Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

13:59, 13 мая 2010

Cпорт

remove_red_eye 75

ФК «Барановичи» в поисках своей игры

В субботу, 8 мая, ФК «Барановичи» в рамках домашнего матча 4-го тура сыграл вничью 1:1 со слонимским «Коммунальником».

В этом матче, собравшем, согласно протоколу, 1700 зрителей, главком барановичской дружины Андрей Кипра воспользовался услугами следующих футболистов: Игорь Хомляк – Илья Саркисов, Владимир Шупилов, Евгений Кудаш, Иван Петручик (к) – Александр Мять, Александр Карницкий – Кирилл Кудей (Евгений Дрозд, 66), Роман Ховавко, Дмитрий Герман – Дмитрий Гомза (Виталий Шуганов, 63). Тактическая схема:  4-2-3-1.

Встреча команд из подвала турнирной таблицы началась в среднем для первой лиги темпе. На первых минутах вырисовалось преимущество ФК «Барановичи», у которого на правом фланге неплохо выглядел Герман. Затем на 5-10 минутах  уже гости пристреливались к воротам Хомляка. Все последующее время 1-го тайма опасные моменты и полумоменты возникали у ворот «Коммунальника».

На 14-й минуте Ховавко с лета ударил в руки слонимского вратаря, еще через три минуты тот же Ховавко пробил мимо цели, на 22-й минуте прострел Шупилова слонимчанин Сергей Сахарук перевел на угловой, на 32-й минуте Дмитрий Герман обыграл нескольких оппонентов и отдал перспективный пас по направлению Ховавко… Еще несколько оборотов секундной стрелки – и активный Роман Ховавко пробил в падении головой. Перечислять все «голевые поползновения» подопечных Кипры можно еще долго.  

РЕКЛАМА

В начале 2-го тайма заметных событий на поле не происходило. Лишь на 57-й минуте скоростной Герман мог открыть счет. Но… Зато минутой позже «Коммунальник» забил, можно сказать, из ничего: заброс мяча в сторону барановичской штрафной закончился несогласованными действиями со стороны обороны и вратаря хозяев, в результате отскочивший мяч был по дуге переброшен через оборонительные порядки хозяев в ворота.
Отличился Денис Наркович. Вскоре главком ФК «Барановичи» вместо Гомзы выпустил в нападение «гренадера» Шуганова, который имел пару моментов для взятия неприятельских ворот, однако ими не воспользовался. На 74-й минуте усилия хозяев увенчались успехом – подача углового Петручиком завершилась разящим ударом Германа. 1:1. Вскоре наша команда оказалась в численном большинстве: рефери матча Никита Пыреев за повторную желтую карточку удалил хавбека слонимчан Виктора Черных. На большее ФК «Барановичи» не хватило.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Кипра подробно изложил свои мысли по поводу слабой игры ФК «Барановичи»:

– У нас не получилось сыграть на победу. А почему не получилось? Вы сами все видели… Я бы не сказал, что игра в исполнении «Барановичей» была высокого качества. Но тем не менее мы владели преимуществом и создали массу, даже уйму моментов. К сожалению, пока не получается забить первыми. Забили бы первыми, и в результате пошла бы другая игра. Все время приходится отыгрываться. На протяжении последних трех матчей мы пропускаем не обязательные мячи. Чтобы соперники нас разорвали, создали комбинационную атаку и забили – такого не было. Стандартное положение, какой-нибудь банальный заброс или еще что-нибудь… Мы ошибаемся, даже с простейшими длинными передачами не справляемся и пропускаем.

А потом приходится идти вперед, раскрываться, чтобы отыграться. Благо сегодня нам это удалось. В игре с «Гомелем» и «Сморгонью» даже этого не удалось. Думаю, пока мы не добьемся первой победы, над ребятами будет довлеть результат, висеть психологический груз, боязнь ошибиться.

Я на протяжении четырех матчей чемпионата перепробовал уже всех нападающих, причем выпускал их в разном количестве и в разном сочетании. Но пока я не вижу ни у кого из них чувства гола. Это немаловажно. Ведь было уже, что их и трех сразу использовал, специально освободил в некоторой степени от оборонительной работы, и они отвечали только за своих крайних защитников.

Я всем даю шанс, и он будет у всех нападающих, потому что других игроков атакующего плана у нас нет. Хотя дело не только в форвардах: нельзя говорить, что вот одна линия у нас слабая, а другая – хорошая. Все в ответе за результат, значит, всем нужно прибавлять.

Андрей Михайлович, обычно не комментирующий действия судейской бригады, в конце беседы с пишущей и снимающей журналистской братией высказался и о судействе:

– Если судья сразу же, причем четко, пресекает обоюдную грубость, то понятно, что ее в дальнейшем не будет. Конечно, к концу игры физически подсели обе команды, их переполняли эмоции, желание добиться результата, отсюда и грубая игра.

P.S. В субботу,  15 мая, ФК «Барановичи» сыграет в гостях в Несвиже с местным «Верасом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up