Автор: Людмила СТЕЦКО

16:22, 13 мая 2010

Общество

remove_red_eye 80

Две строчки о строчках

С наступлением мая грибники идут в лес за строчками и сморчками. И если сморчки, которые являются съедобными грибами, опасений не вызывают, то условно съедобные строчки могут стать причиной отравления.

Неправильное приготовление грибов грозит отравлением и может привести на больничную койку. Так, по словам врача-гигиениста ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Евгения Сахарова, в прошлом году только за май и первую декаду июня с диагнозом «отравление грибами» в больнице оказались пять человек.

В этом году грибной сезон только начинается и медики спешат предупредить любителей тихой охоты: перед употреблением в  пищу строчков и подобных им видов грибов варите их не менее 15 минут, отвар слейте, грибы отожмите, промойте и лишь тогда обжаривайте. Если же отравления не удалось избежать, то при первых симптомах (общее плохое самочувствие, тошнота, рвота, боли в животе, желтуха) не занимайтесь самолечением, а обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up