Новости / Происшествия

А боли здесь тихие

13.05.2010, 15:35 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Во время ссоры с сожительницей  37-летний мужчина сначала плеснул женщине в лицо кипящим жиром, а потом схватил горячий утюг и стал прикладывать его к телу своей жертвы.

Если бы не тяжелые ожоги (женщине потребовалась квалифицированная медицинская помощь,  она была направлена на лечение в областной ожоговый центр), об этой шокирующей семейной истории сотрудники милиции могли бы и не узнать.

В Барановичский ГОВД позвонили врачи     и сообщили правоохранителям о пациентке с тяжелыми термическими травмами.

Приехав в больницу, сотрудники милиции попытались выяснить у горожанки, откуда у нее ожоги, однако она отказалась что-либо объяснять. Лишь в ходе проверки было установлено, что термические травмы – это   результат издевательств пьяного сожителя.

РЕКЛАМА

«Они давно живут вместе. Мужчина не раз устраивал скандалы, избивал свою гражданскую жену, но она никогда не жаловалась, – рассказал участковый инспектор милиции Барановичского ГОВД Илья Манько. – О скандалах сообщал сосед, но, когда мы приезжали, женщина все отрицала и отказывалась писать заявление».
Впрочем, и в этот раз  писать заявление на своего гражданского мужа горожанка отказалась.

Несмотря на это, прокуратура г. Барановичи  30 апреля возбудила уголовное дело по ст. 154 Уголовного кодекса РБ (истязание).

По информации старшего помощника прокурора города Романа Рачковского, не исключено, что в ходе расследования дело будет переквалифицировано на другую статью – 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) или 149 (умышленное   причинение менее тяжкого телесного повреждения) УК РБ, которые предусматривают более строгое наказание. «Все будет зависеть от того, насколько тяжелыми будут последствия травм», – подчеркнул он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up