Новости / Общество

Центр города лишился полувековых ив

7.05.2010, 11:32 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Ивы плакучие, посаженные в 60-е годы прошлого столетия у памятника воинам-освободителям г. Барановичи, были спилены 27 апреля.

Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительства горисполкома, максимальный срок жизни городских ив, при котором они имеют удовлетворительное состояние, составляет 25 лет. А барановичские ивы были посажены более 50 лет назад.

В управлении архитектуры отметили, что эти деревья были в аварийном состоянии, при порывах ветра с них падали огромные ветки.

Кроме этого, по словам специалистов, из-за загазованности воздуха ивы, которые росли рядом с проезжей частью, находились в угнетенном состоянии и потеряли свою привлекательность. Поэтому в управлении архитектуры с согласия администрации города накануне празднования 65-й годовщины Великой Отечественной войны было решено снести старые ивы.

РЕКЛАМА

На месте вырубленных деревьев на следующий день высадили молодые ивы.

Как рассказали в КУПП «Цветы», при посадке новых деревьев для достижения большей декоративности была применена «букетная посадка», при которой в одну яму высаживалось сразу три саженца.

Цветоводы утверждают, что ивы, которые высадили возле Вечного огня, быстрорастущие – уже через 5 лет они достигнут 8-10 метров в высоту.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up