Новости / Общество

Полтава и Барановичи обменялись делегациями ветеранов

7.05.2010, 11:32 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

Барановичи приняли делегацию ветеранов из украинского города-побратима Полтава, где  также побывала делегация барановичских ветеранов. Мероприятие приурочено к празднованию  65-летия Победы.

Ветераны из Полтавы приехали в Барановичи 2 мая. В этот же день они посетили краеведческий музей, Ледовый дворец. 3 мая бывшие воины побывали на приеме у председателя горисполкома  Виктора Дичковского и в университете. Виктор Дичковский рассказал гостям об истории нашего города,  поздравил с наступающим Днем Победы и вручил им сувениры.

«Мне кажется, что подобная акция важна для нас, – сказал Виктор Дичковский. –  В эти предпраздничные дни мы еще раз склоняем свои головы перед теми, кто невероятной ценой  завоевал для нас мирную и счастливую жизнь. Мы  благодарны вам, дорогие наши ветераны, за подвиг, мы чтим тех людей, которые не дожили до этих дней».  
Как рассказал участник партизанского отряда Валентин Мартыненко, он, как и большинство присутствующих, участвовал в боях за освобождение Беларуси и несколько дней пробыл  под Барановичами в окружении немцев, поэтому и принял участие в поездке в Беларусь, чтобы вновь побывать в наших местах, но уже в совсем других условиях – в мире и спокойствии.

Наши ветераны, среди которых Алексей Пустовитовский, Леонид Кальковский, Евгений Харин, Виктор Караим, Николай Фомин, Майор Рояк, Михаил Лавренюк, Василий Кирин, Телемак Эвоян, Афанасий Заградский, Любовь Черник и Нинель Гудзь, нанесли ответный визит в Полтаву.

РЕКЛАМА

Это первый обмен ветеранскими делегациями с момента подписания с Полтавой договора о сотрудничестве.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up