Новости / Происшествия

«Война» водителей и пешеходов продолжается

6.05.2010, 16:16 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

80% от всех дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Барановичах с начала 2010 года, – это наезды на пешеходов.

По информации начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадия Гетмана, с января текущего года на дорогах города произошло 10 аварий, в результате которых 2 человека погибли, 9 – получили травмы различной степени тяжести. В восьми случаях пострадавшими оказались пешеходы, переходившие проезжую часть.
Для сравнения, за четыре месяца прошлого года было зарегистрировано 15 ДТП, в которых трое погибли, 14 – были травмированы.

При этом, как отметил Геннадий Гетман, дорожно-транспортные происшествия по-прежнему случаются как в местах, где пешим участникам дорожного движения переходить дорогу запрещено, так и на «зебре».

Кстати, последнее  ДТП, которое произошло в Барановичах 21 апреля,   также наезд на пешехода. Авария случилась возле перекрестка улиц Пролетарская – Наконечникова. Автомобиль «Ситроен-Ксантия», за рулем которого находился житель Барановичского района, сбил 43-летнего горожанина, который переходил проезжую часть. В результате пешеход с переломом ноги был доставлен в больницу. По факту ДТП проводится проверка.
Снижение аварийности и тяжести последствий дорожных аварий в Барановичах в сравнении с прошлым годом совершенно не означает, что водители и пешеходы могут расслабиться и забыть о внимательности и осторожности. «И одним, и вторым необходимо строго следовать правилам дорожного движения и помнить не только о своих правах, но и об обязанностях, – подчеркнул Геннадий Гетман. – А пешеходам  настоятельно советую: подходя к «зебре», посмотрите по сторонам. Такая, казалось бы, мелочь позволит сохранить здоровье, а в некоторых случаях и жизнь».

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up