Автор: Людмила СТЕЦКО

16:16, 6 мая 2010

Происшествия

remove_red_eye 106

В любовной петле погиб подросток

В Барановичском районе повесился 16-летний школьник. Предположительная причина гибели подростка – неразделенная любовь.

Трагедия произошла в д. Стайки. Парня рано утром 1 мая нашла мать, которая после того, как сын не пришел ночевать, разыскивала его по деревне. Школьник повесился на кусте сирени.
Как сообщили в прокуратуре Барановичского района, при погибшем была обнаружена предсмертная записка, текст которой пока не разглашается. По словам прокурора Барановичского района Александра Смаля, одна из вероятных причин гибели подростка – неразделенная любовь.  «По данному факту прокуратурой сейчас проводится проверка, изучается записка, выясняется, кто ее написал. Больше сказать пока ничего не могу», – сказал прокурор.

В школе, где учился подросток, трагедии никто не ожидал. Как сообщил директор Стайковской СШ Дмитрий Якубович, мальчик был скромным и тихим, особенных способностей к предметам у него не наблюдалось, но и двоечником не был. Школу не пропускал, всегда был опрятно одет и досмотрен.

«Семью, где воспитывался парень, не назовешь полностью благополучной. Но таких семей  много, а в районе так и вовсе через одну. Парень столкнулся с первой жизненной трудностью и, наверное, ему не к кому было прийти и в нужный момент излить душу. Любовь могла послужить поводом свести счеты с жизнью, но причина, на мой взгляд, кроется гораздо глубже», – сказал Дмитрий Якубович. По словам директора, никаких суицидальных наклонностей у подростка не наблюдалось. «Если бы какие-то тревожные сигналы поступили, естественно, мы не сидели бы без дела, принимали какие-то меры. Но ничего странного в его поведении замечено не было», – отметил директор школы.

РЕКЛАМА

По словам Дмитрия Якубовича, после трагедии в школу приезжали психологи, которые работали с подростками. Руководство школы намерено принять все возможные меры, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Тем более что этот случай – не первый: в 2008 году с собой покончил ученик 7-го класса этой школы.

Этот случай стал уже третьим по факту трагической гибели подростков в этом году в Барановичском районе. Во всех трех случаях счеты с жизнью свели мальчики приблизительно одного возраста. Все они покончили с собой через повешение.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up